В Грузии задержали россиянина, которого прислали убить журналиста-обидчика Путина

В Грузии задержали россиянина, которого прислали убить журналиста-обидчика Путина

В Грузии силовикам по наводке удалось задержать человека, который якобы готовил убийство журналиста Георгия Габунии, известного своим жестким выпадом в адрес президента РФ Путина.

Об этом сообщает Компромат вики

По словам генерального директора канала «Мтавари архи» Ники Гварамия, задержан 38-летний гражданин России Васамбек Боков, которого разобраться с Габунией отправил лично глава Чечни Рамзан Кадыров. И именно за оскорбление Путина.

Гварамия заявил, что россиянин был задержан по другой причине. Помогли же с информацией спецслужбы Украины.

Что было ранее

Путин лично отреагировал на оскорбления Габунии

Россия не будет официально пытаться преследовать грузинского журналиста Георгия Габуния, который в эфире Рустави 2 матом выругался в отношении президента РФ. 9 июля 2019 года Путин заявил, что возбуждать дело против него – много чести. Также он не стал поддерживать идею введения новых санкций против Грузии.

«Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», – сказал президент России.

Как известно, Габунию на два месяца отстранили от работы на телеканале, но увольнять не собирались. В конечном итоге он все же ушел и нынче работает на упомянутом выше телеканале «Мтавари архи».

При всей нелюбви к президенту России Владимиру Путину во многих странах бывшего СССР такого резкого выпада в его адрес на центральном телеканале, как сделал Георгий Габуния, себе ещё никто не позволял. В своей авторской программе “Посткриптум” ведущий грузинского канала Рустави-2 обматерил хозяина Кремля.

Габуния начал с того, что хочет “передать привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину”, а дальше назвал его Вовочкой и… последовал набор отборного мата. После порции личных оскорблений ведущий подвел черту – мол, такому нет места на нашей красивой земле.

Ну и совсем неприглядно выглядело то, что Габуния не обошел жестоким оскорблением покойных родителей Путина.

Гендиректор Рустави-2 Гварамия, а также президент Грузии Саломе Зарубишвили осудили подобный выпад Георгия, но при этом извинений они приносить не стали. Более того, первый даже заявил, что разделяет позицию своего журналиста.

Премьер-министр Грузии тоже осудил поступок ведущего и пообещал реагирование.

На предлагаемом ниже видео лишь часть из сказанного Габунией.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику: 18+.

Напомним, незадолго до выпада Габунии в адрес Путина между Грузией и Россией с новой силой вспыхнул конфликт на фоне того, что депутат Госдумы выступал в парламенте Грузии, сев в кресло спикера. После этого в стране начались антироссийские акции.





Источник: “https://real-vin.com/v-gruzii-zaderzhali-rossijanina-kotorogo-prislali-ubit-zhurnalista-obidchika-putina”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

"Пхеньян залишається надзвичайною загрозою для регіону" - у Пентагоні відреагували на провокації КНДР проти Південної Кореї

Следующий материал

Buccaneers coach tests positive for coronavirus, others quarantined

Коментарии (0)