Ни дорог, ни урожая: стихия охвалита Харьковскую область

Ни дорог, ни урожая: стихия охвалита Харьковскую область

В то время как Харьков каждый день накрывает сильная жара, в Харьковской области разбушевалась сильная стихия. В Лозовском районе Харьковской области прошел ливень с градом.

Об этом сообщает Преступная Россия




Портал ГородХ сообщил о подробностях последствий грозы и урагана, который пронесся по селам. Как результат шквальных ветров и ливней население осталось без урожая. Люди в ужасе и жалуются, что все смыто водой.




Одна из местных жительниц в посёлке Николаевка говорят, что града было очень много, открыв двери он залетел прямо в дом. Когда люди вышли на улицу, то лежали горы града.


Это уже не первая буря в селе. Ольга Авраменко исполняющая старосты в селе рассказывали, что много урожая выбито градом в этом сезоне.


Большинство овощей пострадало и вряд ли дадут урожай. Не будет моркови, кабачков, тыквы. Также на поле повалено зерно - ячмень и пшеница частично пропали.




Теперь придётся делать посадку заново или пытаться спасти то что осталось. Так как люди лишились урожая, а соответственно денег и еды на осенне-зимний период.


Ранее в Первомайском районе Харьковской области, тоже непогода натворила беды. Серьёзных проблем не удалось избежать из-за града и шквалов, которые обрушились на посёлок Ефремовку.


Синоптики не прогнозируют осадков, но оставляют вероятность новых гроз и шкальных ветров на Востоке страны.


СТЕНА писала ранее, что в Харьковской области на границе с Россией толпятся люди с чемоданами. Люди собираются возле автобуса, чтобы пересекать границу, поэтому начинается скопление, которое превышает нормы. По словам пограничников, они обратились в обладминистрацию, но они не выделили больше автобусов.


Также мы писали, что в Харькове усиливают карантин. Вход в метрополитен должен быть только в маске или респираторе, в противном случае вы рискуете заплатить штраф в 17 тысяч гривен. Полиция пообещала штрафовать всех, кто будет без маски. Меры ужесточили.


Популярные новости сейчас

Огромные штрафы и запрет покидать страну: Рада готовится жестко наказать украинцев

Готовимся к референдуму: Рада приняла решение

Вы уволены — причина больше не нужна: "Слуги народа" готовят новый скандальный КЗоТ

Показать ещё

Источник: “https://kharkiv.ukrainianwall.com/42196-ni-dorog-ni-urozhaya-stihiya-ohvalita-harkovskuyu-oblast”

Автор:
Предыдущий материал

Главу Киевского вагоноремонтного завода отстранили из-за излишних закупок на 7 млн

Следующий материал

В Швеции уже свыше 5 тыс смертей от коронавируса, ее национальный консенсус рушится — Le Figaro

Коментарии (0)