Порошенко заявил, что его судят из-за Томоса

Новое дело возбуждено за разжигание межрелигиозной розни путём получения Томоса и создание ПЦУ, утверждает экс-президент.

Бывший президент, депутат Верховной Рады Пётр Порошенко заявил, что против него возбудили дело из-за Томоса и создания поместной Православной церкви Украины. Об этом он сказал на митинге возле Печерского районного суда Киева, где ему должны избрать меру пресечения в четверг, 18 июня.

"Оказывается, они возбудили против меня ещё одно дело, называется оно, дословно цитирую, и я ничего не придумываю — за разжигание межрелигиозной розни путём получения Томоса и создание Православной церкви Украины", — сказал Порошенко и добавил, что узнал об этом только на этой неделе.

В свою очередь Генпрокуратура изменила своё ходатайство и теперь просит выбрать Петру Порошенко более мягкую меру пресечения, сообщает Украинская правда.

"Генеральный прокурор Ирина Венедиктова считает, что суду не нужно арестовывать экс-президента Петра Порошенко на время следствия, и просит отпустить его под личное обязательство", — говорится в сообщении.

Указано, что позиция Венедиктовой основывается на том, что экс-президент, а ныне нардеп должен посещать заседания Верховной Рады, проводить встречи с избирателями. Кроме того, она учла слова Порошенко о том, что скрываться он не намерен.

Мера пресечения, которую теперь предлагает Генпрокуратура предусматривать следующие обязательные для подозреваемого: прибывать по каждому требованию к правоохранителям и суду, не отлучаться из Киева без разрешения, воздерживаться от общения с другими участниками дела, сообщать об изменении своего места жительства и работы, сдать загранпаспорт.

Об этом сообщает Moscow Post

Верховная Рада Депутаты Загранпаспорт Правоохранители



Источник: “https://newsmir.info/2112170”

Автор:
Предыдущий материал

На Бориспольщине решили не открывать пришкольные летние лагеря, а средства на оздоровление детей направить на ремонт больницы

Следующий материал

Прокуратура просит для Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства

Коментарии (0)