Бизнес расслабился. Госпродпотребслужба выходит с проверками в кафе и парикмахерские

Бизнес расслабился. Госпродпотребслужба выходит с проверками в кафе и парикмахерские
Бизнес расслабился. Госпродпотребслужба выходит с проверками в кафе и парикмахерские

Из-за роста числа заболевших на коронавирус в Украине Госпродпотребслужба проверит частный бизнес на предмет соблюдения карантинных правил. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил глава Ассоциации частных работодателей Александр Чумак.

Об этом сообщает Москов постскриптум

"Сегодня (в среду, 17 июня — Ред.) у нас опять рост статистики выявления количества инфицированных COVID-19. И динамика настораживает. В связи с этим исполнительным органам на местах будут (или уже) даны распоряжения провести мониторинг соблюдения рекомендаций карантина. Особое внимание будет уделяться кафе, ресторанам, парикмахерским, барбершопам, салонам красоты, фитнес-центрам и т.п.", – говорит Чумак.

По его словам, у контролеров не стоит задача всех штрафовать, а главной задачей является проведение разъяснительной работы о необходимости соблюдения рекомендаций карантина:

  • социальная дистанция;
  • использование масок;
  • наличие дезинфицирующих средств;
  • меню, позволяющее проводить дезинфекцию и т. п.

Как заметил Чумак, бизнес сейчас и вправду "расслабился" и особо не заморачивается с соблюдением карантинных рекомендаций.

"Я подтверждаю, что народ вокруг расслабился. Даже вчера в одном из кафе, не буду упоминать название, персонал носил маски на губах и подбородке. Это наша безопасность! Это безопасность наших клиентов! Это безопасность бизнеса, наконец! Или назад в жесткий карантин, или соблюдение его текущей модели, но с соблюдением всех рекомендаций", – говорит глава Ассоциации частных работодателей.

При приходе инспекторов Госпродпотребслужбы самым правильным будет открытая коммуникация, взаимоуважение и восстановление утраченных персоналом карантинных навыков согласно рекомендаций, говорит эксперт.

"У них сейчас не стоит задача кого-то оштрафовать. По сути, стоит задача создать условия, когда нет необходимости ужесточать карантин. Предупредите менеджеров, администраторов, управляющих. Пришли мониторить – сразу сообщают руководству. Но ещё лучше всего, если мы сами приведем наши предприятия и персонал в требуемые рекомендации", – подытожил Чумак.


Источник: “http://ua.today/news/economy/biznes_rasslabilsya_gosprodpotrebsluzhba_vyhodit_s_proverkami_v_kafe_i_parikmaherskie”

Автор:
Предыдущий материал

Минздрав: Только треть имеющихся аппаратов ИВЛ задействована для помощи заражённым Covid-19

Следующий материал

Во Франции отменили распродажу PlayStation 4 из-за приезда 400 посетителей и 70 жандармов

Коментарии (0)