Стерненко и сотни активистов пришли к дому Венедиктовой: Генпрокурор не взяла трубку, они идут к президенту

Стерненко и сотни активистов пришли к дому Венедиктовой: Генпрокурор не взяла трубку, они идут к президенту

В решении суда, который Стерненко получил сегодня, сказано, что он должен в течение 60 суток находиться по месту постоянной регистрации, а оно на территории воинской части в Одессе, куда арестованный не может попасть, сообщает Диалог.UA.

Об этом сообщает Устинов троллит

Видео с выступления Сергея Стерненко на импровизированном митинге у здания Шевченковского райсуда Киева разместил PavlovskyNews в Facebook.

"Я не знаю, что мне делать. Не выполнять решение суда было бы неправильно, а выполнить его невозможно, потому я хочу отправиться к человеку, который является заказчиком этого решения. Вместе со своими адвокатами я поеду на улицу Круглоуниверситетскую к дому 18/2, где живёт Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова", — сказал Сергей Стерненко.

На своей странице в Facebook активист ранее написал:

"Едем в Irina Venediktova на Круглоуниверситетскую, 18/2. Будем спрашивать, как выполнять это идиотское решение суда".

В поддержку Сергея Стерненко у дома Венедиктовой собралось несколько сотен человек. Они выкрикивали различные лозунги в адрес Генпрокурора Украины, главы МВД Авакова.

Стерненко позвонил Генпрокурору, но она не подняла трубку. После этого огромная толпа активистов направилась к дому президента Украины Владимира Зеленского.

Кроме того, активист под домом Ирины Венедиктовой сообщил, что с его адвокатами связался судья Шевченковского суда и назначил на завтра, 16 июня, новое судебное заседание.

Также сообщалось, что Сергей Стерненко обещал "размазать" доводы обвинения, которые он считает неподтвержденными и необоснованными.

Добавим, что Сергея Стерненко обвиняют сразу по двум статьям УК Украины.



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/209554_1592253855”

Автор:
Предыдущий материал

Як уряд намагається зробити корупціонера часів Януковича міністром освіти

Следующий материал

Драка в суде. Михаил Добкин и Кравчук

Коментарии (0)