НБУ отзывает миллиардные иски к компаниям Коломойского и его партнеров

Коломойский 11 июня Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил ходатайство Национального банка и закрыл производство по иску НБУ к «Днепразоту» об обращении взыскания на имущество, которое было в залоге НБУ по долговым обязательствам ПриватБанка по рефинансированию. Об этом сообщает FinBalance.

Об этом сообщает Русский репортер


Своё ходатайство Нацбанк мотивировал погашением ПриватБанком своих долгов по рефинансированию, а следовательно, отсутствием оснований у Нацбанка на обращение взыскания на предмет обеспечения по кредиту.

По аналогичным основаниям — «в связи с отсутствием предмета спора» — 9 июня Хозсуд Днепропетровской области на основании обращения Нацбанка закрыл производство по иску НБУ к ООО «Приватофис» об обращении взыскания на предмет ипотеки, которое опять же было в обеспечении по рефинансированию НБУ для ПриватБанка.

28 мая Хозсуд Киева тоже по ходатайству НБУ закрыл производство ещё по одному такому иску Нацбанка к «Приватофису» (об обращении взыскания на предмет ипотеки).

2 июня Хозсуд Днепропетровской области на основании такого же обращения НБУ закрыл производство по иску НБУ к ЗАО «Эрлан» (производитель напитков «Биола»), 6 июня — по иску НБУ к ООО «Перспектива Инвестмент», в мае–июне — ряд дел по искам НБУ к ООО «Гаджибей».

Как отмечает издание, в феврале–апреле ПриватБанк полностью погасил долги перед НБУ по рефинансированию, выплатив 7,5 млрд₴ По данным Нацбанка, на 1 мая у банка не было долгов по рефинансу.

  • Юлия Тимошенко раскрыла намерения МВФ: Будут забирать имущество
  • Дубинский подал на руководство Нацбанка заявление в САП за коррупционную растрату золотовалютного резерва
Читай U-News в Google News: жми Подписаться

Источник: “https://u-news.com.ua/93095-nbu-otzyvaet-milliardnye-iski-k-kompanijam-kolomojskogo-i-ego-partnerov.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Модные платья с цветочным принтом 2020: тренды и новинки с фото

Следующий материал

Зампреда Госдумы Игорь Лебедев устанавливает Момент истины в своем ПМЖ

Коментарии (0)