246 молодых актюбинцев претендуют на медаль Елбасы

246 молодых актюбинцев претендуют на медаль Елбасы

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ – 246 актюбинцев из числа молодежи подали заявки на программу «Елбасы Медалі». Об этом рассказали представители управления образования в ходе выступления в региональной службе коммуникаций, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сообщает Слон

Новая программа «Елбасы Медалі» направлена на стимулирование и поддержку целеустремленной молодежи.

«Проект «Елбасы Медалі» способствует воспитанию и гармоничному совершенствованию подрастающего поколения. Порядок участия в этой программе утвержден Постановлением Правительства, проект реализуется при поддержке Фонда Первого Президента.

Участникам для саморазвития предложены семь направлений: спорт и физическая культура, талант и навыки, добровольность, туристическое путешествие, чтение книг, национальное наследие и трудовая практика», — рассказала координатор Академии Елбасы Бибигул Отепкалиева.
Заместитель руководителя управления образования Актюбинской области Гулназ Сүлейменова рассказала, что одним из основных условий участия в программе является возраст участников с 14 по 29 лет. Для участия в программе необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе me.fpp.kz и выбрать одну из предложенных направлений – золото, серебро и бронзу.
«На сегодняшний день по Актюбинской области насчитывается 246 претендентов, в том числе 109 участников с 16 лет претендуют на «золото», 44 с 15 лет на «серебро», 93 с с 14 лет на «бронзу», — добавила она.



Источник: “http://lenta.inform.kz/ru/246-molodyh-aktyubincev-pretenduyut-na-medal-elbasy_a3662879”

Автор:
Предыдущий материал

Справа про хабар у $6 мільйонів: Ситник допустив, що з’являться нові підозрювані

Следующий материал

Вышла демоверсия Industria — шутера про Восточный Берлин из параллельной реальности

Коментарии (0)