В Дании уничтожат 11 тыс. норок из-за вспышки коронавируса на ферме

Норок убивают из-за опасности распространения COVID-19

Все поголовье норок на одной из ферм датского региона Северная Ютландия подлежит уничтожению из-за вспышки коронавируса. Об этом 17 июня сообщила Администрация по вопросам ветеринарии и продовольствия Дании.

Об этом сообщает Слон РУ

Подозрение на заболевание животных появилось на выходных, когда коронавирусная инфекция была диагностирована у человека, связанного с фермой. У 34 норок тесты выявили коронавирус. Доступ к предприятию был ограничен.

Решение об убийстве всех норок принято после консультаций с властями Нидерландов, где начиная с 6 июня пришлось умертвить все поголовье на 10 фермах.

По данным агентства Reuters, в Дании уничтожат около 11 тыс. животных.

Ассоциация производителей норок Дании сообщила на своём сайте, что, по всей вероятности, сотрудник или владелец занёс коронавирус на ферму.

О вспышке SARS-CoV-2 на норковых фермах в Нидерландах стало известно в апреле. В мае подтвердилось заражение от норок работника одной из ферм. До этого случая Всемирная организация здравоохранения утверждала, что коронавирус не передается от животных к человеку.


Источник: “http://gordonua.com/news/worldnews/v-danii-unichtozhat-11-tys-norok-iz-za-vspyshki-koronavirusa-na-ferme-1504915.html”

Автор:
Предыдущий материал

Польща обмежує міжнародні авіапольоти: під забороною і рейси з України

Следующий материал

Эксперименты над детьми

Коментарии (0)