В МОН разъяснили, как с 1 июля будут возвращать деньги участникам пробного ВНО

Средства, уплаченные за пробное внешнее независимое оценивание (ВНО), будут возвращать участникам тестирования с 1 июля — на это выделены деньги из фонда борьбы с COVID-19. Соответствующий порядок возврата средств правительство приняло сегодня, 17 июня, — сообщает Правительственный портал.

"Выплаты средств участникам пробного ВНО начнутся уже через две недели — 1 июля — и будут осуществляться через отделения ПриватБанка. Участники пробного ВНО, которые имеют карточку ПриватБанка, получат SMS-сообщение от банка о зачислении средств. Если участник не имеет карты, он получит SMS-сообщение о том, что карта с компенсированными деньгами ждёт в ближайшем отделении банка", — отметила и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

МОН передаст банку информацию от региональных центров оценивания качества образования по всем участникам, которые зарегистрировались с 3 по 24 января 2020 г. для прохождения пробного ВНО и оплатили средства за участие в нём. Предполагается, что возврат средств начнётся 1 июля и продлится до 1 декабря 2020 года.

На возврат средств всем участникам пробного ВНО будет потрачено 52 млн. 450 тыс. грн из фонда борьбы с болезнью COVID-19 и её последствиями.

В МОН напомнили, что в этом году в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации участники пробного ВНО прошли его дома. 15 июня состоялось тестирование по украинскому языку и литературе, 17 июня — по всем предметам.

В то же время МОН готово к проведению ВНО в безопасных условиях и в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача Украины и эпидемиологической ситуации.

Ранее в МОН подчеркнули, что отмена ВНО недопустима, поскольку это единственный объективный инструмент оценки и механизм прозрачного поступления в вуз, а его отсутствие создаст значительные коррупционные риски.

Об этом сообщает Репортер

Covid Короновирус Правительство



Источник: “https://newsmir.info/2111190”

Автор:
Предыдущий материал

Facebook позволит пользователям отказаться от политической рекламы

Следующий материал

Горение угля оказалось связано с самым массовым вымиранием в истории

Коментарии (0)