Что изменилось при уплате налога при продаже объектов незавершенного строительства - разъяснение налоговой

Государственная налоговая служба разъясняет изменения в законодательстве по уплате налога при продаже объектов незавершенного строительства. Изменения в Налоговый кодекс вступили в силу 23 мая 2020 согласно закону, принятому ещё в январе.

Разъяснения касаются уплаты налога на доход, полученного от продажи объекта незавершенного строительства. Также устанавливаются его размеры и условия оплаты.

В общем продаже объекта незавершенного строительства облагается налогом в порядке, определенном для объектов недвижимого имущества, а объекты незавершенного строительства включены в п. 172.1 ст. 172 Налогового кодекса.

Об этом сообщает Русский слон

Что объясняет ДПС об уплате налога при продаже объектов незавершенного строительства

  1. Доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза в течение отчетного налогового года объектов незавершенного строительства, при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трёх лет, не облагается налогом на доходы физических лиц.
  2. Доход, полученный плательщиком налога от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости — незавершенного строительства, подлежит налогообложению по ставке 5%.

Налоговая отмечает, что начисление налога при обмене недвижимости осуществляется исходя из цены, указанной в договоре, но не ниже оценочной стоимости такого объекта.



Источник: “https://newsmir.info/2111152”

Автор:
Предыдущий материал

МВД проверит сообщения о скупке голосов за поправки к Конституции

Следующий материал

Дефицит бюджета Запорожья составил уже почти 900 миллионов гривен

Коментарии (0)