МВД проверит сообщения о скупке голосов за поправки к Конституции

МВД проверит сообщения о скупке голосов за поправки к Конституции
МВД проверит сообщения о скупке голосов за поправки к Конституции

Московская городская избирательная комиссия обратилась к столичной полиции с просьбой проверить сообщения о схеме, позволяющей регистрировать чужие аккаунты для участия в голосовании по поправкам в Конституцию. Копию обращения опубликовал в своём Telegram-канале главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" и зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. Обращение подписано членом комиссии Дмитрием Реутом, его адресат — глава столичного управления МВД Олег Баранов.

В документе МГИК ссылается на материал телеканала "Дождь" с заголовком "Московских пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по Конституции без их ведома". Издание отмечает, что существует схема регистрации на онлайн-голосование — несколько человек раздают сим-карты и присылают персональную информацию московских пенсионеров. С использованием этой информации человек может зарегистрироваться на портале московской мэрии и использовать сим-карту для верификации.

"Принимая во внимание, что в сообщении содержатся сведения, указывающие на наличие признаков составов преступлений, в том числе предусмотренных ст. 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), просим незамедлительно проверить вышеуказанную информацию, пресечь незаконную деятельность и предпринять иные необходимые меры реагирования", — говорится в обращении МГИК в ГУ МВД по Москве.

Начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артём Костырко сообщил, что "с технической точки зрения система не допустит голосования с подставных аккаунтов". Он пояснил, что ещё до начала регистрации на дистанционное голосование было принято решение, что проголосовать можно будет только с тех аккаунтов, которые были созданы до 5 июня.

Смотри также

Об этом сообщает FLB

"Дождь": в Москве скупают онлайн-голоса за поправки

Многие бюджетники столицы заявляют о том, что их настойчиво склоняют голосовать онлайн. В некоторых случаях руководство просит своих сотрудников не только самим зарегистрироваться на онлайн-голосование, но и привести определенное количество друзей или членов семьи.

  • К голосованию по Конституции стали принуждать работников частной группы ПИК — крупнейшего застройщика Москвы, писали "Открытые медиа".
  • Департамент информационных технологий Москвы пользуется онлайн-системой для отслеживания, сколько сотрудников бюджетных организаций зарегистрировались на голосование по поправкам к Конституции. Копии таблиц с соответствующими данными публиковал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Смотри также

ЦИК отказался от тестирования членов комиссий на COVID-19

Covid Бюджет Короновирус МВД Правительство



Источник: “https://newsmir.info/2111130”

Автор:
Предыдущий материал

Аграрии заявили об угрозе сбору урожая

Следующий материал

Что изменилось при уплате налога при продаже объектов незавершенного строительства - разъяснение налоговой

Коментарии (0)