Похитили мужчину и сбили насмерть пешехода: в Днепре будут судить банду преступников

Похитили мужчину и сбили насмерть пешехода: в Днепре будут судить банду преступников
Похитили мужчину и сбили насмерть пешехода: в Днепре будут судить банду преступников

В Днепре будут судить шестерых членов организованной группы, на счету которых совершение ряда тяжких преступлений.

"Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении шестерых участников организованной преступной группы за совершение ряда тяжких преступлений: похищение людей, вымогательство у них денежных средств, завладение транспортным средством и незаконное обращение с огнестрельным оружием (ч.3 ст.146, ч. 3 ст.15 ч.3 ст.146, ч.4 ст.189, ч.3 ст.289, ч.1 ст.263 УК Украины).

По данным следствия, в января 2020 года участники преступной группы, организованной бывшим узником, прибыли в с. Марьянское Апостоловского района и, угрожая огнестрельным оружием, силой поместили местного жителя и его приятеля в авто, где стали требовать денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, мужчины отдали злоумышленникам 60 000 грн, но эта сумма их не удовлетворила. Нападающим стало известно, что один из пострадавших должен получить ещё 40 000 гривен от знакомого. Обвиняемые решили выследить мужчину и тоже отобрать указанные средства, однако свой умысел довести до конца им помешали прохожие.

Продолжая преступную деятельность, в феврале текущего года вооруженные мужчины завладели автомобилем и денежными средствами жителя Днепра, посадили его на заднее сиденье собственного авто, но при движении последний привлёк внимание патрульных полицейских. Пытаясь скрыться от правоохранителей, лидер группировки нарушил правила безопасности дорожного движения и совершил наезд на пешеходов, в результате чего один из них погиб на месте.Кроме того, во время санкционированного обыска по месту жительства одного из фигурантов правоохранительными органами выявлено и изъято пистолет, который злоумышленник приобрёл и хранил без цели.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.В марте текущего года прокуратурой также направлен в суд обвинительный акт в отношении организатора преступной группы за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ч.2 ст.286 УК Украины)", — говорится в сообщении.

Читайте также: В Днепре горел склад: огонь уничтожил сырье на площади 60 кв. метров

Об этом сообщает Редакция

Правоохранители



Источник: “https://newsmir.info/2110807”

Автор:
Предыдущий материал

Британские ученые доказали способность дексаметазона спасать от смерти вследствие COVID-19

Следующий материал

До конца карантина осталось 5 дней. Какие действуют ослабления

Коментарии (0)