Сторонники Шария пришли под ОПУ, их забросали яйцами и дымовыми шашками

Сторонники Шария пришли под ОПУ, их забросали яйцами и дымовыми шашками

В Киеве в среду, 17 июня, вышли на акцию сторонники пророссийского блогера Анатолия Шария. Одновременно под здание Офиса президента Украины вышли проукраински настроенные активисты.

Об этом сообщает Слон

Как сообщает "УНИАН", в 10:45 около 400 противников Шария пропустили к зданию Офиса президента, они расположились возле Дома с химерами. Участники акции выкрикивали "Шарий не пройдёт!".

Сторонники блогера заявили о том, что не принадлежат ни к одному движению или объединению, и пришли на акцию самостоятельно, чтобы "продемонстрировать гражданскую позицию".

Однако за несколько дней до проведения акции экс-премьер-министр Николай Азаров на своих страницах в соцсетях призывал сторонников блогера "выйти на Банковую против хаоса в Украине".

Противники Шария назвали блогера и его сторонников врагами Украины и распространителями российской пропаганды.

Несмотря на заранее стянутые к месту проведения акций полицию и Национальную гвардию, избежать столкновения участников обеих акций не удалось.

Сначала сторонников Шария забросали яйцами, а когда участники акции двинулись по улице Лютеранской в сторону Министерства внутренних дел – дымовыми шашками. Не обошлось и прямых столкновений. Правоохранителями пришлось "окружить" сторонников Шария и сопровождать их к зданию МВД.

Правоохранители задержали нескольких участников проукраинской акции, их доставят в райотдел. Полицейские также призвали участников акций "мирно выражать собственное мнение и не нарушать закон".


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/storonniki-shariya-prishli-pod-opu-ih-zabrosali-yaycami-i-dymovymi-shashkami-357815_.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Адвокат жалуется, что Мангер провел ночь в изоляторе СБУ, сейчас его заблокировали в суде

Следующий материал

Ліки від коронавірусу - ВООЗ може внести дексаметазон у протокол лікування

Коментарии (0)