Bloomberg: дипломат Алехандро Као де Бенос рассказал о реальном состоянии Ким Чен Ына

Агентство Reuters сообщило, что Китай направил команду, в состав которой входили эксперты в области здравоохранения, для консультирования по вопросам здоровья Ким Чен Ына, сославшись на трёх человек, осведомленных в этом деле.

Об этом сообщает FLB

Диктатор был вне поля зрения общественности в течение нескольких недель, и, как сообщалось, находился в критическом состоянии после осложнений при сердечно-сосудистой хирургической операции, сообщает издание bloomberg.

В понедельник официальные лица США сказали, что им сообщили о состоянии Кима после операции, хотя они не были уверены в его нынешнем здоровье. Президент Дональд Трамп в четверг поставил под сомнение отчет CNN о том, что северокорейский лидер был очень болен. Чиновники из Совета национальной безопасности в Белом доме, в свою очередь, воздержались от комментариев.

Все заметили отсутствие правителя КНДР на праздновании дня рождения 15 апреля своего деда и основателя государства Ким Ир Сена. Его не видели после заседания политбюро 11 апреля, что вызвало слухи о его тяжелом состоянии или преждевременной кончине. Государственное корейское Центральное агентство новостей сообщило, что Ким в среду отправил сообщение президенту Сирии Башару Асаду. Письма такого рода не являются редкостью.

По сообщению агентства Reuters, делегация во главе с высокопоставленным сотрудником отдела международных связей Коммунистической партии Китая, который занимается отношениями с Северной Кореей, в четверг покинула Пекин, добавив, что не смогла сразу определить, что эта поездка сигнализировала о здоровье Ким Чен Ына. Здоровье северокорейского лидера — один из наиболее тщательно охраняемых секретов в изолированном государстве, известный лишь немногим из его окружения.

Глава Ассоциации дружбы Кореи, который утверждает, что получает официальную информацию из Северной Кореи, в субботу оспаривал сообщения о том, что 36-летний Ким тяжело болен.

"Информация о серьёзном состоянии здоровья нашего маршала Ким Чен Ына является ложной и злонамеренной", — сказал Алехандро Цао де Бенос в Твиттере. Цао, который был показан в документальном фильме 2015 года "Пропагандистская игра", не сказал, где он получил информацию, и отказался от дальнейших комментариев, когда связался с Bloomberg.

Аналитики сайта 38 North, посвященного анализу Северной Кореи, говорят, что поезд, вероятно, принадлежащий Киму, был припаркован на железнодорожной станции, которая обслуживает частный комплекс в Вонсане, по крайней мере, с 21 апреля. Вонсан находится примерно в 230 километрах от Пхеньяна.

"Снимки показывают, что поезд прибыл где-то до 21 апреля и все ещё присутствовал 23 апреля, когда он, по-видимому, был перемещен для отправления", — говорят аналитики. -Там не было никаких указаний, когда этот отъезд может состояться".

Ранее мы сообщали, что 31-летняя Ким Е Чжон, младшая сестра Ким Чен Ына, которую также называют его правой рукой, может стать новым лидером КНДР на фоне слухов о возможной кончине северокорейского правителя.

Перевод редакции "Диалог.UA" раздел ИноСМИ


Источник: “https://www.dialog.ua/world/206026_1587867458”

Автор:
Предыдущий материал

На Закарпатье в отделе полиции избили девушку: "Царапали, били в живот и по лицу, ухмылялись..."

Следующий материал

Украэрорух нарастил количество обслуженных рейсов на 11,8%

Коментарии (0)