«А-проперти» декларирует $2 млрд инвестиций в добычу угля. Авдолян обещает выжимать с Эльгинского месторождения 45 млн тонн в год

«А-проперти» декларирует $2 млрд инвестиций в добычу угля. Авдолян обещает выжимать с Эльгинского месторождения 45 млн тонн в год



Когда фанфарами и литаврами гремят подобные цифры, вспоминается поговорка «обещать не значит жениться». Заявлять не значит сделать. Откуда у инвестора такие средства? На проекте и так немало долгов. Однако отметим, что немногие ожидали, что Эльга выдаст в 2018-м году 5 млн тонн. И поэтому цифра в 7 млн тонн, которую новые владельцы месторождения собираются выдать к осени 2020 года, не выглядит фантастичной.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Простая арифметика убеждает в том, что инвесторы собираются вкладывать прибыль, если и прибегая к заёмным средствам, то в небольших объёмах. Хотя в последние три месяца цена на коксующиеся угли шла вниз, фьючерсы (особенно на австралийский уголь) демонстрируют оптимизм. Видимо, этот оптимизм также свойственен и Альберту Авдоляну.

Впоследствии мощность доведут до 45 млн тонн на входе и более 30 млн тонн готового концентрата.

По нашим оценкам, при текущем уровне цен Эльга генерирует 350–400 млн долларов прибыли в год. Увеличение добычи до 7 млн тонн даёт цифру в 500–520 млн долларов. Эти деньги, вложенные в строительство горно-обогатительного комбината, общая мощность переработки которого составит 32 млн тонн угля в год, увеличивают доходы в прогрессии. Каждый эшелон концентрата увеличивает доходную маржу, ибо цена становится выше, а транспортные расходы остаются прежними. На первом этапе планируется на выходе получить более 22 млн тонн готовой продукции. Впоследствии мощность доведут до 45 млн тонн на входе и более 30 млн тонн готового концентрата. «Завершение строительства первого этапа ГОК планируется в III квартале 2021 года», — следует из программы развития комплекса.

Пока Эльгу соединяет с железнодорожной сетью однопутная дорога. К 2023 году планируется увеличить объём добычи угля до 45 млн тонн в год, расширить провозную способность железнодорожного пути Эльга Улак длиной 321 км до 30 млн тонн ежегодно. Пока пропускная способность оценивается в 25 млн тонн. Кроме того, компания анонсирует возведение собственных перевалочных мощностей в акватории порта Ванино.

Всё выглядит чертовски красиво. Только очень дорого и сложно. Даже с учётом прихода на Эльгу Александра Исаева, который, мягко говоря, не новичок в угольном бизнесе, «А-проперти» не выглядит, как компания, которой подобные проекты по плечу и в кадровом, и в финансовом аспекте. Почему у недавно пришедшего Авдоляна должно получиться то, что не получилось у Зюзина? Бизнес-план смотрится, как снежный ком доходов, но при этом никто не ожидает «чёрных лебедей». А ведь помимо всего вышеперечисленного, есть ещё планы по развитию порта «Вера». И есть проблема пропускной способности подъездных путей к дальневосточным портам. Как они переварят дополнительные 30 млн тонн — большой вопрос.

Сам факт анонсирования масштабных намерений — уже начало их реализации.

Но одновременно и начало road-show. Не скроем, что вся конструкция выглядит стройно и привлекательно. А если добыча будет расти одновременно с ценой на коксующиеся угли, то бизнес-проект вообще становится сопоставим по окупаемости с бизнесом по легальному (а то и нелегальному) выращиванию марихуаны. Ведь цена долго держалась на уровне 200 долларов за тонну (угля, а не «травки»), а не так давно составляла и 300 долларов за тонну. После «пандемийного» кризиса логично ожидать повышенного спроса на сталь и, как следствие, на коксующиеся угли.

Всё это заставляет думать, что у группы «А-проперти» есть два плана на будущее. И оба оптимистичные. Первый: сделать всё гладко, как на бумаге, и качать деньги, уподобляясь арабским шейхам. Второй: начать делать и продать проект по дороге профильному инвестору, зафиксировав прибыль. Хуже, если есть третий план: прибыль от проекта направлять куда-нибудь, а строить на то, что остаётся.

Дмитрий Борисов



Источник: “https://vgudok.com/lenta/properti-deklariruet-2-mlrd-investiciy-v-dobychu-uglya-avdolyan-obeshchaet-vyzhimat-s”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Павел Иванкин: «Я бы не говорил, что введение принципа «вези или плати» — это угроза!»
РЖД поддержат с ТЛЦ. Транспортно-логистические центры не оставят на периферии; для инвесторов предусмотрели налоговые льготы
Символизм РЖД ценой в 700 млрд. Тында — Ванино как «чёрная дыра» БАМа
Перевозки удобрений: пройти по тарифному лезвию. РЖД и химические компании в поиске баланса интересов
Сентябрьская погрузка говорит о стагнации. Экономический термометр РЖД боится COVID-19
Не скоростные РЖД: «Стриж» не летит, экспресс не спешит. Разбор аварийной дуэли между локомотивами ЭП20 и ЧС200 — пока 1:1
ЕГЭ для машиниста РЖД. СДО и мстительные инструкторы: кнуты без пряников для локомотивных бригад
Шохин лоббирует полувагоны для контейнеров. РСПП дважды обратился к Андрею Белоусову
РЖД предупреждают о дальнейшем снижении погрузки. Замгендиректора монополии Шило постарался не напугать правительство
РЖД и ремонтная моногамия. Монополия продала вторую вагоноремонтную компанию за 11 млрд, оставив себе одну ВРК
Предыдущий материал

Новые дорожные знаки: украинских водителей предупредили

Следующий материал

На сайте президента появилась петиция за чипизацию и развертывание 5G в Украине

Коментарии (0)