Новые дорожные знаки: украинских водителей предупредили

В "Укравтодоре" уже давно размышляли о том, как бы улучшить навигацию на территории Украины, и вот новый проект начинает внедряться, и теперь изменяться даже дорожные знаки.

Об этом сообщает Устав


На своей странице в социальной сети Facebook глава агентства Александр Кубраков, подробнее рассказал о новом новшестве, и что такая дорожная навигация поможет водителям быстрее сориентироваться на местности, а также спланировать свой дальнейший маршрут.


"Мне трудно представить, что сейчас, после того, как будут обновлены тысячи километров дорог, на них будут установлены знаки старого образца. Качественное дорожное покрытие и современная навигация – по-настоящему европейские дороги в Украине", – отметил он.


Также Александр Кубраков напомнил о том, что дорожные знаки выполняют функцию планирования маршрута водителя, которые смогут предупредить его о предстоящих возможных дорожных осложнениях, либо же о действиях, которые в дальнейшем могут быть запрещены. Ведь дело в том, что если новые дорожные знаки будут качественными и функциональными, то безопасность всех участников дорожного движения также улучшиться.


"Наша общая задача – сделать процесс ориентирования в путешествиях максимально комфортным и доступным. Особенно когда решение нужно принимать быстро", – подчеркнул Кубраков.


В посте ещё говорится о том, что экспериментальные дорожные знаки уже установлены на Львовщине. "Укравтодор" планирует также ввести новые навигационные знаки на трассе Киев – Днепр (Н-31), Северодонецк – КПП Станица – Луганская, Киев – Знаменка (Н-01) и многих других маршрутах.




  • С 1 июня в Украине на дорогах ограничено движения грузового транспорта
  • На дорогах Украины с 13 мая установят сто дополнительных TruCAM



Читай U-News в Google News: жми Подписаться


Источник: “https://u-news.com.ua/92980-novye-dorozhnye-znaki-ukrainskih-voditelej-predupredili.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Поїзд “Чорноморець” Одеса-Київ відновлює свій щоденний рух

Следующий материал

«А-проперти» декларирует $2 млрд инвестиций в добычу угля. Авдолян обещает выжимать с Эльгинского месторождения 45 млн тонн в год

Коментарии (0)