Спутниковый интернет SpaceX Starlink вряд ли предложит задержки ниже 100 мс

Спутниковый интернет SpaceX Starlink вряд ли предложит задержки ниже 100 мс
Спутниковый интернет SpaceX Starlink вряд ли предложит задержки ниже 100 мс

Федеральная комиссия по связи США (FCC) заявила, что у неё есть «серьёзные сомнения» по поводу того, что SpaceX и другие компании, развёртывающие спутниковые сети на низкой околоземной орбите (LEO) для обеспечения доступа в Интернет, смогут обеспечить задержку сигнала менее 100 мс.

Об этом сообщает Устав

Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) предложил смягчить правила аукциона, чтобы SpaceX и другие спутниковые провайдеры смогли подать заявку на участие в конкурсе на получение финансирования развёртывания широкополосной связи.

«На спутники, находящиеся на низкой околоземной орбите, не распространяются такие же ограничения задержки, как на спутники с более высокой орбитой, — указала FCC в заявлении. — Однако нам неизвестно о какой-либо сети на низкой околоземной орбите, способной обеспечить на массовом рынке услуги широкополосного доступа для бытовых потребителей, которые могли бы удовлетворить требованиям комиссии обеспечить задержку в 100 мс в обоих направлениях». Поэтому такие компании, как SpaceX, подавая заявку на финансирование в качестве провайдера с низкой задержкой, имеют все шансы потерпеть неудачу.

Этой осенью, 29 октября. состоится аукцион FCC Rural Digital Opportunity Fund (RDOF), победитель которого получит грант в размере $16 млрд сроком на 10 лет для развёртывания сервиса широкополосного доступа в Интернет в определённых сельских регионах США.

При выделении средств FCC будет отдавать приоритет сетям с низкой задержкой, поэтому SpaceX и другие провайдеры, использующие спутники на LEO-орбите, могут столкнуться с проблемами. Даже провайдеры, использующие технологии DSL, будут иметь преимущество, если спутниковые компании будут отнесены FCC к категории провайдеров сервисов с высокой задержкой.

В свою очередь, SpaceX утверждает, что скептицизм FCC неоправдан, так как её система Starlink для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет легко преодолеет порог в 100 мс для сервисов с низкой задержкой, включая время обработки сигнала для самых наихудших сценариев.


Источник: “http://ua.today/news/technology_and_science/sputnikovyj_internet_spacex_starlink_vryad_li_predlozhit_zaderzhki_nizhe_100_ms”

Автор:
Предыдущий материал

Тавра нема де ставити: Проти підозрюваних у зґвалтуванні та побитті слідчих з Кагарлика відкрили нові справи - застосування насильства було системною практикою, - Генпрокуратура

Следующий материал

Рада создала нацорган интеллектуальной собственности

Коментарии (0)