На границе с Польшей восстановили автомобильное движение через пункт пропуска "Шегини" – ГПСУ

На границе с Польшей восстановили автомобильное движение через пункт пропуска

Пограничная служба Польшы минувшей ночью сообщила о решении по восстановлению движения автотранспорта через пункт пропуска "Медыка", сообщила пресс служба украинской Госпогранслужбы 16 июня.

Об этом сообщает Компромат РУ

"Этой же ночью Госпогранслужба Украины обеспечила возможность пропуска легкового и грузового транспорта в пункте пропуска" Шегини", напротив польского — "Медыка", – говоритс в сообщении.

Таким образом, на украинском-польской границе сейчас работает 4 пункта пропуска – три на Львовщине и один – на Волыни:

  • Рава-Русская – Хребенне;
  • Краковец – Корчева;
  • Ягодин – Дорогуск;
  • Шегини – Медыка.

"Пешее сообщение осуществляется только в пункте пропуска "Шегини — Медика", где с начала июня растёт пассажиропоток и отмечается скопление лиц перед польским пунктом пропуска через длительные контрольные и санитарные (связанные с карантином) меры", — сообщили в ГПСУ.

Отметим, что международный пункт пропуска "Шегини-Медыка" – старейший в Львовской области и единственный пеший на польско-украинской границе.

Осмотр с украинской стороны осуществляют близ села Шегини, что в Мостисском районе Львовской области. Поляки проверяют путешественников возле села Медыка, которое является центром одноименной гмины.

"Госпогранслужба Украины готова начать осуществление пропускных операций в автомобильных пунктах пропуска "Смильница — Кросценко","Угринов — Долгобычив", "Грушев — Будомеж" и" Устилуг — Зосин" сразу, как только смежная сторона возобновит пропуск", — добавили украинские пограничники.

Кабмин принял решение о возобновлении пропуска в "Шегинях" ещё 20 мая. В общем, этим решением была возобновлена ​​работа 6 пунктов пропуска на границе с Польшей, 2 — со Словакией, 4 — с Венгрией, 7 — с Румынией, 46 — с Молдовой и 1 — для морского сообщения.

Напомним, что с 15 июня Украина возобновила международное авиасообщение с Албанией, США и Турцией. Данные страны готовы принимать украинцев на своей границе без каких либо ограничений. Также открыта граница с Великобритание, но по прибытию нужно самоизолироваться на 14 дней.

По возвращении из Польши в Украину, граждане не обязаны будут проходить самоизоляцию, поскольку эта страна входит в "зеленую зону", где эпидемиологическая ситуация благоприятна.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/na-granice-s-polshey-vosstanovili-avtomobilnoe-dvizhenie-cherez-punkt-propuska-shegini-gpsu-357687_.html”

Автор:
Предыдущий материал

Российский авторынок в мае стал четвертым в Европе

Следующий материал

У Вінниці нетвереза водійка збила чотирьох маленьких дітей (фото)

Коментарии (0)