На полках книжных магазинов появилась Конституция с поправками, которые еще не приняли

На полках книжных магазинов появилась Конституция с поправками, которые еще не приняли

В московских книжных магазинах начали продавать издания Конституции РФ, которые включат в себя поправки, ещё не утверждённые россиянами на всероссийском голосовании. Об этом сообщает РБК. Измененный основной закон страны напечатали как минимум три издательства.

Об этом сообщает Русский репортер

Так, например, Конституцию с поправками выпустило издательство «Омега-Л». На обложке издания указано, что основной закон вступает в силу со дня официального опубликования результатов плебисцита. Также брошюра содержит предупреждение о том, что текст Конституции включает в себя все поправки, которые вносились в разных годы, в том числе поправки от 14 марта 2020 года. Издание было подписано в печать 17 марта.

Издательство «Проспект» также напечатало Конституцию с ещё не вступившими в силу поправками. Генеральный директор издательства Леонид Рожников, ранее обращаясь к коллегам в письме, отмечал, что появление в продаже измененного основного закона до плебисцита может вызвать вопросы у покупателей, в связи с чем издание содержит соответствующее примечание.

Рожников также заявил, что брошюра не обманывает покупателей, поскольку, помимо текста Конституции с поправками, также содержит федеральный закон «О поправке к Конституции Российской Федерации», который был обнародован на официальном портале правовой информации 14 марта.

В издательстве «Эксмо», которое также выпустило ещё не принятую редакцию Конституции, заявили, что, приобретя их брошюру, читатели смогут изучить предлагаемые поправки. В том случае, если поправки не будут приняты, брошюры уберут с продажи, как происходит со всеми утратившими силу и неактуальными нормативными правовыми актами.



Источник: “http://seychas.info/2020/06/16/na-polkah-knizhnyh-magazinov-poyavilas-konstitutsiya-s-popravkami-kotorye-eshhe-ne-prinyali/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял отца

Следующий материал

Рада отменила для бизнеса штрафные санкции по просроченным в период карантина кредитам

Коментарии (0)