Вместо недостроя и свалки на Восточном обустроили теннисный корт

Вместо недостроя и свалки на Восточном обустроили теннисный корт
Вместо недостроя и свалки на Восточном обустроили теннисный корт

В Долгинцевском районе между микрорайонами Восточный 2 и 3 открыли новый теннисный корт. Спортивный объект построили по всем правилам — с площадками для отдыха и местами для болельщиков. Партнёром проекта выступил общественный союз «Зеленый центр Метинвест».

Местные жители выступили с инициативой создания теннисного корта в прошлом году — выбрали территорию пустыря с остатками фундамента недостроенного здания и свалкой строительного мусора, создали детальный проект, который отправили на конкурс «Общественный бюджет».

«Кривой Рог — спортивный город и мы системно работаем над тем, чтобы развивать спорт — как профессиональный, так и массовый. В прошлом году в Брюсселе Кривой Рог получил почётный статус «Европейский город спорта 2020», и мы стремимся сделать разные его виды доступнее, комфортнее и ближе к людям. Мы рады, что криворожане хотят заниматься спортом, и поддерживаем их инициативы. И приятно, что есть партнёры, которые также неравнодушно относятся к просьбам жителей», — подчеркнул мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

В поиске партнёров для реализации своей идеи, жители Восточного обратились в общественный союз «Зеленый центр Метинвест», который неоднократно поддерживал создание инфраструктурных проектов и проектов благоустройства в Кривом Роге.

«Жителям сложно реализовать масштабные проекты без поддержки, и мы рады, что у нас есть такой надёжный партнёр — «Зеленый центр Метинвест». У нас в микрорайоне проживает более 20 тысяч человек, среди них — много детей и подростков, которым хочется играть с друзьями, а мы, взрослые, хотим создать им для этого комфортные условия. И теннисный корт станет ещё одним местом, где жители смогут проводить время интересно и с пользой», — рассказала автор проекта Светлана Хватова.

Теннисный корт — не первый объект, который был создан при поддержке компании Метинвест. В прошлом году на территории микрорайона оборудовали поле для мини-футбола, а ранее компания помогла приобрести профессиональное покрытие для баскетбольной площадки.

«Развитие Восточного — очень показательный пример того, каким может стать обычный спальный микрорайон. «Зеленый центр Метинвест» с удовольствием откликнулся на просьбу жителей помочь в создании теннисного корта. Для нас важно, чтобы криворожанам было комфортно жить и работать в родном городе, потому мы рады помочь тем горожанам, которые стремятся менять его к лучшему и подают остальным пример», — рассказал генеральный директор предприятия Метинвест-КРМЗ Николай Гончаренко.

Напомним, также по программе социального партнёрства Метинвеста с Кривым Рогом провели реконструкцию сквера им. Гутовского. Инвестиции в монтаж системы антивандального светодиодного освещения, мощение парковых дорожек, установку беседок и малых архитектурных форм составили более 2 миллионов гривен.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

Бюджет



Источник: “https://newsmir.info/2109222”

Автор:
Предыдущий материал

Девять эффективных способов поиска синих воротничков

Следующий материал

Стерненко: Суд пообіцяв переглянути рішення про запобіжний захід

Коментарии (0)