"Это уже сумасшествие" - в кабинете Наиры Зограбян проведут обыск

Депутат от фракции Процветающая Армения Наира Зограбян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. В кабинете депутата от фракции "Процветающая Армения" Наиры Зограбян проведут обыск. Об этом сообщила сама Зограбян на своей странице в Facebook.

Об этом сообщает Редакция

Депутату позвонил следователь, который заявил, что находится перед дверью её кабинета и должен провести там обыск, и у него имеется ордер.

"Я сообщила, что нахожусь дома и мне нужно время, чтобы доехать до парламента. Он заявил, что если я не сделаю это максимально быстро, то дверь взломают", — написала политик.

Она назвала происходящее беспределом и призвала к вниманию международные организации и СМИ.

" Это уже сумасшедшествие, дорогие соотечественники", — подчеркнула депутат.

"Бархатный консенсус" уже не работает. Куда заведет оппозицию "кейс" Царукяна?>>

Служба национальной безопасности 14 июня распространила сообщения о трёх уголовных делах, фигурантом которых стал лидер партии "Процветающая Армения". В одном отмечалось, что в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов. Второй "кейс" был связан с предполагаемыми случаями раздачи взятки со стороны ППА во время парламентских выборов 2017 года. По версии СНБ, речь идёт о сотнях миллионов драмов. Ещё по одному уголовному делу компания, связанная с Царукяном, незаконно присвоила земельные участки. Государству был нанесен ущерб в 342 миллиона драмов (порядка 685 тысяч долларов).

Министр культуры Лилит Макунц на заседании Национального собрания (16 апреля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Не нужно давать политическую оценку правовому процессу – Макунц о деле Царукяна

"Процветающая Армения" имеет вторую по численности фракцию в Национальном собрании после правящего блока "Мой шаг". Структура парламента выглядит следующим образом: фракция власти состоит из 88 депутатов, за ней идёт ППА с 25 мандатами, замыкает парламентскую тройку "Просвещенная Армения" с 18 депутатами. Ещё один депутат – Арман Бабаджанян имеет статус независимого парламентария. В прошлом году он покинул фракцию "Просвещенной Армении".

Во время "бархатной революции" 2018 года партия Царукяна встала на сторону тогдашнего лидера протестов Никола Пашиняна, поддержав его кандидатуру на пост премьера. Однако после парламентских выборов в декабре того же года ППА объявила себя оппозицией.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/politics/20200616/23394237/Eto-uzhe-sumasshestvie---v-kabinete-Nairy-Zograbyan-provedut-obysk.html”

Автор:
Предыдущий материал

Вчені дали розклад магнітних бур на червень

Следующий материал

«Нет ни одной силы, которая бы победила сплоченный народ»

Коментарии (0)