Экс-супруга Путина оказалась акционером МФО. Россияне должны ей 2,6 млрд руб

Экс-супруга президента России Владимира Путина Людмила Очеретная (она же бывшая Шкребнева и бывшая Путина) является бенефициаром микрофинансовой организации CarMoney, выяснил «Собеседник». Компания является лидером рынка МФО по залоговым займам.

Об этом сообщает Репортер

По итогам 2017 года CarMoney была убыточной. Тогда основатель МФО Антон Зиновьев и его партнёр Константин Евдаков объявили о привлечении инвестиций в размере 10 млн долларов в обмен на долю в компании. Имена инвесторов не раскрывались, но, по данным «Собеседника», одним из «бизнес-ангелов» стала бывшая супруга президента.

Уточняется, что экс-супруга Владимира Путина, фигурирующая в ЕГРЮЛ под девичьей фамилией Шкребнева, через компании-посредники владеет долей в CarMoney. После того, как основатели компании привлекли в неё инвестиции, а её бенефициаром стала Шкребнева, финансовые показатели значительно улучшились. Так, по итогам четвертого квартала 2018 года МФО впервые вышла в плюс, а за первое полугодие отчиталась о рекордной прибыли.

«За год портфель микрокредитов компании вырос на 30%: теперь россияне должны бывшей первой леди 2,6 млрд рублей», — пишет издание.

Ещё одним новым акционером CarMoney является Константин Вартанов – бывший перевозчик президентского кортежа. В отношении заместителя гендиректора его компании «224-й летный отряд» было заведено уголовное дело, так как выяснилось, что предприятие завышало цены на перевозку в несколько раз.

Буйнта Бембеева



Источник: “https://russiandeadline.ru/news/5675-2/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Госдума поддержала в первом чтении запрет на продажу гаджетов без российского ПО

Следующий материал

Чемезов предложил сделать «Ростех» монополистом в работе с промышленным мусором

Коментарии (0)