"Газпром" проиграл "газовую войну" Польше: Москву обязали заплатить миллиардную компенсацию

Россия проиграла газовый спор Польше и, согласно решению Стокгольмского арбитража, должна заплатить польской компании PGNiG $1,5 млрд переплаты за газ.

Об этом сообщает Слон

Об этом сообщает российское информационное агентство Интерфакс, публикуя подробности очередного газового поражения России в арбитражных разбирательствах.

Согласно опубликованной информации, Россия обязана расплатиться до 1 июля нынешнего года.

Сегодня российская сторона подписала с польской кампанией дополнение к договору на поставку газа по газопроводу "Ямал-Европа" от 1996 года. Теперь в течение 2 ближайших недель Москва дала гарантии выплатить $ 1,5 млрд.

Ранее информационные агентства заявили о победе польской кампании в Стокгольмский арбитраже, который в ходе разбирательств поддержал PGNiG и скорректировал формулу ценообразования на российский газ для Польши с ноября 2014 года.

Таким образом поляки получили возможность рассчитывать на денежную компенсацию.

Россияне заявили о планах подать апелляцию, но деньги в итоге всё равно будут вынуждены отдать.

"Газпром обязался до 1 июля заплатить Польше 1,5 млрд. долларов в соответствии с ранее принятым решением Стокгольмского арбитража. Полгода назад Украине отдали 3 миллиарда. Теперь Польше ещё 1,5 отдадим. Сплошные победы эффективных путинских госменеджеров", — комментирует информацию известный российский блогер Проф. Преображенский.

Ранее российский блогер Мюрид сообщил о проблемах "Газпрома" с Китаем.

Также источник рассказал, что тяжелые времена настали не только для "Газпрома", но и для ещё одной российской компании — "Роснефть".



Источник: “https://www.dialog.ua/business/209546_1592239025”

Автор:
Предыдущий материал

Новый Закон "О выборах в Украине": Разумков раскрыл правду об избирательном процессе

Следующий материал

Лукавый капитализм: что стоит за объятиями Шурмы-младшего с Порошенко

Коментарии (0)