Разумкова просят не стирать с карты Киевщины Броварской район

Разумкова просят не стирать с карты Киевщины Броварской район
Разумкова просят не стирать с карты Киевщины Броварской район

Мэр Броваров Киевской области Игорь Сапожко сегодня, 15 июня, подписал обращение к спикеру Верховной Рады (ВР) Дмитрию Разумкову касательно предложенной Кабмином административной реформы общин Киевской области.

Об этом сообщает Москов пост

Об этом KV стало известно из сообщения на странице мэра Броваров Игоря Сапожко в соцсети Фейсбук.

“В своём обращении (к главе ВР Дмитрию Разумкову, – KV) изложил замечания и предложения об изменении административного центра новосозданного района с города Борисполь на город Бровары как это планировалось на уровне областной администрации. Напомню, что согласно проекта административно-территориального устройства субрегионального уровня Киевской области, который предлагал Департамент градостроительства и архитектуры Киевской областной государственной администрации на территории Киевщины должны были образовать 5 районов, среди которых Броварской”, – сказано в сообщении.

Сапожко отмечает, что вместо этого правительство утвердило 6 районов и предложило перенести центр района из Броваров в Борисполь.

По мнению мэра Броваров, такой вариант не будет отвечать современным требованиям организации эффективной местной власти и управления. Он указывает, что на сегодня Бровары являются одним из крупнейших по численности городов в области, а по состоянию на конец 2019 года объём прямых инвестиций составил 114 млн долларов, благодаря чему город занимает первое место в области по этому показателю.

Сапожко подчеркивает, что именно в Броварах расположены госучреждения, которые обслуживают административные единицы региона: государственная фискальная служба, горрайонная больница, которая определена опорным учреждением Левобережного госпитального округа, филиал газовой службы, обслуживающей Броварской и Бориспольский районы и другие.

“Бровары известный город на международной арене, который имеет 3 отличия ПАСЕ. Сейчас мы претендуем на получение последней высшей награды – Приз Европы”, – подытожил мэр Броваров.

Ранее KV сообщала, что в Василькове недовольны решением районирования Киевской области, которое утвердил Кабмин. По мнению мэра Василькова Владимира Сабадаша, это решение нарушает права общины города и района. При этом власти Фастова, наоборот, довольны решением о присоединении Василькова к Фастовскому району.

Фото: коллаж KV

КиевVласть


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/razumkova-prosyat-ne-stirat-s-karty-kievshhiny-brovarskoj-rajon”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Разумкова просят не стирать с карты Киевщины Броварской район

Следующий материал

ГБР активизировалось по делу о воровстве учебников руководителем Госкосмоса Усовым

Коментарии (0)