Украина подписала изменения в налоговое соглашение с Австрией

Министр финансов Сергей Марченко подписал Протокол о внесении изменений в Конвенцию между правительствами Украины и Республики Австрия об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, указанным Протоколом вносятся изменения в Конвенцию с целью приведения её положений в соответствие с Модельной Конвенцией ОЭСР.

Об этом сообщает Компромат

Протоколом предусматривается, в частности, увеличение ставок налогообложения дивидендов с 10% до 15% и процентов с 2% до 5%.

Кроме того, повышены ставки налогообложения роялти, выплачиваемые за пользование любым авторским правом на научную работу, патент и т.д. — с 0% до 5%, и за пользование авторским правом на литературные произведения или произведения искусства — с 5% до 10%.

“Кроме увеличения ставок, предусматривается введение новых положений: “Право на получение выгод”, которое ограничивает возможности применения льготных положений Конвенции, если основной целью является получение таких льгот, и “Обмен информацией”, которое расширяет возможности компетентных органов Договаривающихся Государств по обмену налоговой информацией”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров ещё в декабре 2017 года одобрил проект Протокола о внесении изменений в Конвенцию с Австрией об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество.


Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/Ukraina_podpisala_izmeneniya_v_nalogovoe_soglashenie_s_Avstriey.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Вице-премьер Стефанишина объяснила, почему находится в статусе подозреваемой с 2014 года

Следующий материал

Ярослав Бєлов: Україну можуть розділити на “малі республіки”

Коментарии (0)