Синегубов догоняет Кличко: эксперты назвали пятерку лучших губернаторов

Синегубов догоняет Кличко: эксперты назвали пятерку лучших губернаторов
Синегубов догоняет Кличко: эксперты назвали пятерку лучших губернаторов

Глава Львовкой ОГА возглавил рейтинг губернаторов, Синегубов — лидер по инвестициям

Об этом сообщает Устав Груп


Рейтинг лучших губернаторов возглавил глава Львовской ОГА Максим Козицкий, Виталий Кличко вошел в ТОП-3, а замкнул пятерку — глава Полтавской ОГА Олег Синегубов


Об этом пишет "Деловая столица" в своём ежеквартальном Рейтинге губернаторов.


Журналисты отмечают три основных фактора, повлиявших на успехи губернаторов: глобальные обстоятельства, такие как пандемия и мировой экономический кризис, политика нынешней украинской власти и, главное "действия или бездеятельность руководителей регионов".


Издание отмечает, что Львовская область, которая заняла первое место, избежала крупных провалов, а глава ОГА Максим Козицкий набрал наибольшую сумму баллов по 20 критериям — 74,5 балла.


В то же время Винницкую область на второе место "подтянули" успехи аграриев, поэтому замена руководителя области Владислава Скальского на Сергея Борзова выглядит нелогично, по мнению журналистов.


Вместе с тем издание отмечает, что традиционно Киев лидирует по ряду показателей, рассчитанных на душу населения, но в нынешних кризисных условиях эти успехи частично нивелировались плохими цифрами динамики.


На четвертое место выбился одесский губернатор Максим Куцый, которому помогло достичь этого динамика роста реальной зарплаты. Однако по двум критериям область оказалась на предпоследнем месте: упало производство в АПК и динамика строительства.


В то же время, динамика строительства в регионе позволила главе Полтавской ОГА Олегу Синегубову занять пятое место в рейтинге.


"Полтавщина в двойке передовиков по объёму строительной продукции на душу населения, в пятерке лучших по общей площади новых нежилых зданий на тысячу жителей, по динамике экспорта товаров и услуг, по объёму экспорта на душу населения и по динамике промышленности, в шестерке лучших — по среднемесячной зарплате, по динамике розничной торговли и по росту нефинансовых услуг", — отмечает издание.


Полтавская область также заняла первое место по динамике капитальных инвестиций и созданию благоприятного инвестклимата.


Читайте нас в Google News и подписывайтесь


Автор: Александра Диденко



Источник: “https://www.rbc.ua/rus/news/sinegubov-dogonyaet-klichko-eksperty-nazvali-1592220884.html”

Автор:
Предыдущий материал

На Львівщині блискавка вбила хлопця під час випасу корів: подробиці (ВІДЕО)

Следующий материал

В рамках "Большой стройки" будет отремонтировано 40 км трассы Н-03

Коментарии (0)