Экс-чиновнику Фонда гарантирования вкладов сообщили о подозрении в растрате 19 млн гривен

Экс-чиновнику Фонда гарантирования вкладов сообщили о подозрении в растрате 19 млн гривен

Экс-чиновнику Фонда гарантирования вкладов сообщили о подозрении в растрате 19 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Об этом сообщает Русский слон

Прокуратурой города Киева по результатам расследования фактов хищения активов банка ПАО «АКБ Капитал» сообщено о подозрении бывшему уполномоченному Фонда гарантирования вкладов физических лиц в растрате более 19 млн гривен путём злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст . 191, ч. 2 ст. 366 УК).

Согласно материалам следствия, подозреваемый, находясь в должности уполномоченного лица Фонда по ликвидации ПАО «АКБ Капитал», безосновательно утверждал отсутствии задолженности перед банком в отдельных кредиторов, в результате чего из ряда объектов залогового имущества (жилой и коммерческой недвижимости) были незаконно сняты обременения и запрет на отчуждение.

Указанные действия в дальнейшем привели к фактической потере этих активов для банка, и как следствие нанесение ущерба Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

В мае 2020 экс-чиновнику вручили подозрение в ущерб на 5 млн гривен. По состоянию на настоящее время выводами судебно-экономических экспертиз подтвержден ущерб на сумму свыше 19 млн гривен, в связи с чем указанному лицу сообщено об изменении ранее сообщенной подозрения.


Источник: “https://368.media/2020/06/15/eks-chinovniku-soobshhili-o-podozrenii-v-rastrate-19-mln-griven/”

Автор:
Предыдущий материал

Цей день в історії: знищення Запорізької Січі, перший безпосадковий переліт через Атлантику та радянська окупапції країн Балтії

Следующий материал

Одесский аэропорт возобновил международное сообщение с Берлином, Будапештом и Минском

Коментарии (0)