В Киргизии пресекли канал незаконной поставки ГСМ

В Киргизии пресекли канал незаконной поставки ГСМ
Фото с сайта PIxabay.com

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (финансовая полиция) Киргизии пресекла крупный канал нелегальной поставки ГСМ. Об этом 15 июня сообщило издание 24.Kg.

Об этом сообщает Компромат РУ

Установлено, что топливо вывозили из нефтехранилищ на грузовиках и поставляли на незаконно оборудованные точки хранения, а также в жилые дома. Все началось с того, что 9 июня финансовые полицейские узнали о рейсе машины МАЗ, которая выгрузила топливо в резервуары на территории частного дома в селе Селекционном Чуйской области. В доме провели обыск, там обнаружили около 20 тонн топлива и большое количество тары.

Возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов». «По обнаруженным и изъятым ГСМ назначены соответствующие экспертизы. Кроме этого, проводятся соответствующие мероприятия по установлению аналогичных фактов и пресечению незаконной торговли ГСМ по всей республике», — говорится в сообщении финансовой полиции.

О раскрытии преступной сети объявили через три дня после того, как на 24.Kg вышел материал под заголовком: «Стихийная продажа контрабандных ГСМ на дорогах. Финпол расписался в бессилии». Журналисты отмечали, что в Бишкеке и Чуйской области можно видеть множество людей, которые стоят у дорог с канистрами и предлагают купить топливо чуть дешевле, чем на заправках. Только на улице Касымалы Баялинова журналисты насчитали пять таких точек. А на проспекте Молодой Гвардии на въезде в село Маевка обнаружилось двадцать торговцев. Тогда в финансовой полиции заявили, что могут лишь налагать на торговцев сравнительно небольшие штрафы. Они оплачивают штраф и продолжают торговать дальше.

Иногда незаконно реализуемое топливо бывает контрабандным. Осенью 2019 года в селе Кен Булун Чуйской области обнаружили замаскированный трубопровод. По подсчетам правоохранительных органов, через него с территории Казахстана нелегально транспортировалось до 100 тонн топлива в день.



Источник: “https://fergana.agency/news/119135/”

Автор:
Предыдущий материал

Аварія у Підбереззі: водія затисло в автомобілі

Следующий материал

Правоохоронцями Тернопільщини припинено діяльність контрабандного каналу лікарських засобів

Коментарии (0)