Николаевская гимназия №3 «заработала» 63 тыс.₴ на STEM-оборудование

Николаевская гимназия №3 «заработала» 63 тыс.₴ на STEM-оборудование
Николаевская гимназия №3 «заработала» 63 тыс.₴ на STEM-оборудование

«Healthy Schools: ради здоровых и радостных школьников» — уникальная трёхлетняя социальная программа, которая способствует развитию здорового питания, физических активностей и сознательного отношения школьников к собственному здоровью.

Реализует её Центр «Розвиток КСВ» и Mondelez International Foundation. В рамках Программы разработаны рекомендации для учебных заведений по реализации активностей и создано сообщество ответственных учреждений, способствующих здоровью учеников.

Участники — учебные заведения со всей Украины, которые должны разработать план здоровых активностей, выполнять его каждые две недели подавать отчеты и участвовать в конкурсах в рамках Программы. По результатам оценки жюри пять активных школ в финале получили гранты на закупку оборудования для STEM*-лабораторий (*STEM: S-science, T-technology, E-engineering, M-mathematics).

Программа продолжалась с октября 2019 г. по май 2020 г. и объединила всех гимназистов, родителей, учителей и жителей общины.

Как сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, в результате реализации Программы Николаевская гимназия №3 заняла почётное второе место и получила 63 тыс. гривен на STEM-оборудование.

Об этом сообщает Russiangate

Школьники



Источник: “https://newsmir.info/2108271”

Автор:
Предыдущий материал

15 одесситок стали матерями-героинями

Следующий материал

Чем грозит Заполярью авария на ТЭЦ в Норильске

Коментарии (0)