Руководитель омской фирмы пошел на мошенничество с госзаказом

Руководитель омской фирмы пошел на мошенничество с госзаказом

Теперь его делом занимаются силовики.

Об этом сообщает Компромат

На руководителя омского ООО «ОСТ-ВЕСТ-КОНВЕРС» завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», — сообщает пресс-служба УФСБ России по Омской области.

По материалам ведомства, следователи УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 53-летнего фактического руководителя ООО «ОСТ-ВЕСТ-КОНВЕРС».

По информации силовиков, у этой компании есть лицензия на ремонт и техническое обслуживание военной техники. В 2016–2018 годах организация выполняла соответствующие работы по договору соисполнения по государственному оборонному заказу.

«ООО «ОСТ-ВЕСТ-КОНВЕРС» искусственно завысило траты, указав ложные сведения. Также компания оформила фиктивные договоры аренды с подконтрольными организациями. По предварительным данным, материальный ущерб составил более 131 млн рублей», — рассказали в пресс-службе УФСБ России по Омской области.

Начата проверка по факту использования таких же схем завышения трат в другие годы. УФСБ России по Омской области содействует данному следствию.


Источник: “https://bk55.ru/news/article/169681/”

Автор:
Предыдущий материал

Справедливая зарплата: Все равны, или каждому по заслугам?

Следующий материал

5 років в Україні реформують поліцію, але стає тільки гірше

Коментарии (0)