Осужденного за госизмену Майлыбаева выпустили на свободу

Бывший заместитель руководителя администрации президента Баглан Майлыбаев, которого осудили за госизмену, досрочно вышел на свободу, передает корреспондент zakon.kz.

Об этом сообщает FIB

Информацию об освобождении подтвердил отец Баглана Майлыбаева Асаубай Майлыбаев. Он сообщил, что его сын вышел на свободу 30 мая.

До конца срока Майлыбаеву оставалось отбыть полтора года.

В 2017 году Баглана Майлыбаева осудили за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное собирание, распространение, разглашение государственных секретов. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Он дважды подавал ходатайство об УДО, но каждый раз ему отказывали. И вот, в третий раз удовлетворили.

Баглан Майлыбаев родился 20 мая 1975 года в Жамбылской области. По первому образованию он журналист, затем отучился в Аспирантуре кафедры политологии и политического управления Российской Академии госслужбы при президенте России.

До назначения на пост заместителя руководителя администрации президента занимал ряд должностей, в том числе директора департамента СМИ Министерства культуры, информации и общественного согласия, вице-министра культуры и информации. Также он был пресс-секретарем Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.



Источник: “https://camonitor.kz/35068-osuzhdennogo-za-gosizmenu-maylybaeva-vypustili-na-svobodu.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Ситуация на границе: Бишкек остается «глухим» к конструктивным предложениям Нур-Султана

Следующий материал

Власти Италии отклонила план ArcelorMittal по спасению Ilva после забастовки персонала

Коментарии (0)