Дело на 6 миллионов долларов может быть провокацией

В Киеве в воскресенье, 14 июня, проходит заседание суда по избранию меры пресечения подозреваемым во взяточничестве главам НАБУ и САП. Прокуратура допускает, что могла иметь место провокация.

Об этом сообщает Руспрес


Об этом заявил представитель САП в суде по избранию меры пресечения Андрею Киче.


Отметим, ранее энергетическая компания Burisma Group, президентом которой является экс-министр экологии Николай Злочевский, заявила, что ни компания, ни её владелец не причастны к попытке подкупить руководство антикоррупционных органов Украины.


Несмотря на то, что дело могло иметь провокационный характер, о чём в суде высказался представитель прокуратуры, суд избрал для Андрея Киче меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей (до 10 августа включительно) с правом на залог. Её размер составляет 40 млн 358 тыс 400₴


Активисты в соцсетях высказали предположение, что это дело может иметь значительный политический подтекст и является попыткой втянуть Украину в американские выборы.


Напомним, несколько недель назад была попытка втянуть Украину с помощью так называемых пленок Байдена. Теперь же — дело в котором фигурирует директор компании Burisma Group, где раньше работал сын Джо Байдена. Складывается такая ситуация, что кто-то будто умышленно пытается втянуть нашу страну в выборы президента США, став на сторону действующего главы Белого дома.


Подробности брифинга о попытке подкупа руководителей САП и НАБУ с помощью взятки в размере 6 миллионов долларов читайте на "Апострофе".


Источник: “https://apostrophe.ua/news/society/2020-06-14/delo-na-6-millionov-dollarov-mojet-byit-provokatsiey/200220”

Автор:
Предыдущий материал

Наложили швы: известны сроки восстановления капитана «Динамо» после страшного фола соперника (фото, видео)

Следующий материал

Заседание суда срывается: всплыли скандальные детали по делу об убийстве Гандзюк

Коментарии (0)