Искусственный интеллект поможет повысить качество посевного материала, — ученые

Искусственный интеллект поможет повысить качество посевного материала, — ученые
Искусственный интеллект поможет повысить качество посевного материала, — учёные фото, иллюстрация

Группа учёных во главе с Йосуке Тода из Института трансформационных биомолекул и Фумио Окура из Института научных и промышленных исследований разработали систему, которая использует мониторинг изображений и искусственный интеллект для анализа семян сельхозкультур.

Об этом сообщает RuGate

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на farmtario.com.

Исследовательская группа доктора Тода создала учебный набор данных, который был использован для машинного обучения распознавания рандомизированного семян ячменя на виртуальном экране.

По результатам экспериментов разработанная система сумела обнаружить и сегментировать отдельные семена с изображений различных сортов ячменя так же точно, как это было бы сделано вручную, а также смогла проанализировать семена других культур, таких как рис, пшеница, овес и салат.

Кроме простой оценки разнообразия, это исследование, как ожидается, пригодится в области науки о растениях, раскрывая характеристики семян, которые ранее визуально было сложно оценить.

Метод генерации синтетических учебных данных, который используется в исследовании, может быть использован в различных направлениях развития растениеводства. Ожидается, что можно будет выйти за рамки анализа семян и ускорить разработку модели обучения с помощью искусственного интеллекта для измерения различных фенотипов растений.



Источник: “https://propozitsiya.com/iskusstvennyy-intellekt-pomozhet-povysit-kachestvo-posevnogo-materiala-uchenye”

Автор:
Предыдущий материал

Що очікує долар, євро та рубль на наступному тижні (15 - 21 червня)?

Следующий материал

Колишній радник мера спричинив ДТП з потерпілими і кидався на блогера (відео)

Коментарии (0)