На счетах сына Лукашенко обнаружили 800 миллионов долларов

На счетах сына Лукашенко обнаружили 800 миллионов долларов
На счетах сына Лукашенко обнаружили 800 миллионов долларов
На счетах сына Лукашенко обнаружили 800 миллионов долларов

В социальных сетях и СМИ сообщают о нахождении тайных счетов старшего сына Александра Лукашенко — помощника президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко. В социальных сетях и СМИ опубликован скриншот, указывающий на баснословно крупную сумму в швейцарском банке.

Об этом сообщает Слон

«На скриншоте вы можете увидеть состояние счёта Виктора Лукашенко (старшего сына, ответственного за все спецслужбы в стране) в швейцарском Credit Suisse по данным на 24 марта 2012 года. Сумма поражает воображение — в пересчёте с евро и швейцарских франков она составляет $840 466 689. Это около 1,5% всего ВВП Беларуси и только в одном банковском учреждении», — сообщил ТГ-канал NEXTA.

По мнению уехавшего в Польшу белорусского блогера Степана Путило, скрывающегося под псевдонимом Nexta, информацию удалось проверить на достоверность.

«Сначала мы даже не поверили в эту информацию, однако несколько не связанных между собой источников подтвердили нам наличие счёта Виктора именно в этом банке. Сколько денег находится на счетах семьи сейчас и в качестве различных инвестиций в тех же арабских странах — большой вопрос. Впрочем, мы обязательно попробуем узнать и рассказать вам об этом», — сказано в публикации.

Напомним, 12 июня Александр Лукашенко заявил об изъятии у привлечённых по «делу «Безгазпромбанка» (белорусской «дочки» Газпрома) менеджеров крупной суммы «неправедно» нажитых денег в размере нескольких тысяч долларов.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/387657-na_schetah_syna_lukashenko_obnaruhili_800_millionov_dollarov”

Автор:
Предыдущий материал

У Чехії на залізничному переході зіткнулись автобус та приміський поїзд

Следующий материал

’Барселона’ розгромила ‘Мальорку’, ‘Реал’ обіграв басків й інші матчі

Коментарии (0)