Вход в ЕРДР для закрытия дела по Злочевскому был произведен с электронного ключа высокопоставленной чиновницы Офиса Генпрокурора Ирины Бакай, - Бутусов

 Вход в ЕРДР для закрытия дела по Злочевскому был произведен с электронного ключа высокопоставленной чиновницы Офиса Генпрокурора Ирины Бакай, - Бутусов

Вход в ЕРДР для закрытия дела по Николаю Злочевскому был произведен с электронного ключа начальника управления организационного обеспечения ЕРДР и информационно-аналитической работы Офиса Генерального прокурора Ирины Бакай.


Об этом пишет в своей статье "Супервзятка в $6 миллионов: кто помогал взяточникам в ОП" главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Об этом сообщает Компромат РУ

Как известно, рекордная взятка в 6 миллионов долларов предназначалась для того, чтобы специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий закрыл дело против Николая Злочевского о незаконном завладении средствами кредита Национального банка, выданного "Реал банку". Причём дело надо было закрыть с определением "за отсутствием состава преступления", чтобы снять Злочевского с розыска и обеспечить его легальное передвижение по Украине.

За 5 миллионов долларов (+1 миллион предназначался Ильяшенко) задержанные Андрей Кича и Елена Мазурова хотели получить полное закрытие дела по Злочевскому за отсутствием состава преступления, причём изменения надо было внести немедленно в электронный Единый реестр досудебных расследований, информация в котором подлежит особой процедуре контроля. ЕРДР – это гарантия закрытия дела.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рекордная взятка в $6 млн: стало известно, как проходила операция НАБУ

Как пишет в статье Бутусов, вход в ЕРДР был произведен с электронного ключа начальника управления организационного обеспечения ЕРДР и информационно-аналитической работы Генпрокуратуры Ирины Бакай.

"Ирина Бакай – один из высокопоставленных сотрудников ОГПУ, на своей должности находится несколько лет, при различных генпрокурорах. Сейчас следствие проводит работу, чтобы точно определить – это она лично смотрела реестр, или кто-то взял её ключ? Думаю, теперь адвокатам Бакай придётся немало потрудиться, чтобы доказать, что ключ мог взять кто-то другой. И дисциплинарное производство теперь надо открывать не по Холодницкому – а в самом Офисе генпрокурора", — говорится в статье.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3201890

Цензор.НЕТ в YouTube

Источник: “https://censor.net.ua/news/3201890/vhod_v_erdr_dlya_zakrytiya_dela_po_zlochevskomu_byl_proizveden_s_elektronnogo_klyucha_vysokopostavlennoyi”

Автор:
Предыдущий материал

Венец победобесия: выпуск оккупантами в ОРДЛО памятных медяков высмеяли в сети

Следующий материал

Хватит одной дозы: в США провели уникальное исследование вакцины от коронавируса

Коментарии (0)