Филатов напомнил Зеленскому о роли местного самоуправления: "Мы вам не враги, а союзники!"

Местное самоуправление в Украине не является врагом центральной власти страны и не идёт по пути сепаратизма и развала государства.

Об этом сообщает Слон РУ

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал мэр Днепра Борис Филатов, информирует Диалог.UA.

Чиновник решил ответить на неоднозначное заявление президента Украины: в своём недавнем комментарии "Украинской правде" Владимир Зеленский заявил, что мэры городов "не могут идти против властей государства, прикрываясь децентрализацией". Гарант Конституции отмечал, что это больше походит на сепаратизм.

В свою очередь, мэр четвертого по количеству населения города Украины заявил, что местное самоуправление не выступает против центральной власти, а является её союзником. По словам Филатова, причина проблем кроется в непонимании Киевом роли органов местной власти.

"Нельзя построить в такой разной и сложной стране, как Украина, очередную КПСС, ведь печальный опыт "Партии регионов" уже показал это. Страна сильна своими территориальными громадами, а централизация власти ведёт к коррупции, злоупотреблениям и политическим преследованиям", - пишет Филатов.

Мэр Днепра добавляет: он и его коллеги уже не знают, как ещё "достучаться" до высоких киевских кабинетов и объяснить президенту и его окружению смысл слов: "Мы не враги вам, а союзники!"

"Общины должны получить полномочия для улучшения жизни людей на местах, а центральные власти должны заняться экономикой, политикой, безопасностью государства, армией и реформами", — подчеркнул Борис Филатов.

Кроме того, днепровский градоначальник после слов из Офиса президента об "усилении тенденций к сепаратизму в регионах" напрямую обратился к центральным властям страны: Филатов заявил, что "не чиновникам сверху учить на местах, как надо Родину любить".



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/209105_1591703373”

Автор:
Предыдущий материал

Плей-лист 13 июня

Следующий материал

Александр Соколовский: МОЗ против …

Коментарии (0)