"СКА Арена" показала, как будет выглядеть парк на месте снесённого СКК

ООО "СКА Арена" представило рендеры своего проекта на месте СКК и сообщило некоторые его подробности.

Об этом сообщает Русский слон


Уточняется, что спортивно-досуговый комплекс будет окружать парк площадью 12 га с фестивальной зоной, различными спортивными площадками, велосипедными и роликовыми дорожками, скейт-парком, теннисными кортами, ледовым катком и футбольным полем. В нём планируется высадить 5314 деревьев и кустарников различных пород.


При этом на данном этапе проект предполагает снос 146 деревьев, пересадка которых невозможна или нецелесообразна в силу их состояния. Ещё 111 деревьев будут пересажены в границах Московского района. "СКА Арена" заявляет, что уже выплатила в бюджет города 80,6 млн рублей компенсации за восстановление зелёных насаждений.


Общая стоимость работ по парку составит не менее 500 млн рублей, отметили в компании. Создать парк планируется к маю 2023 года.


ООО "СКА Арена" в конце прошлого года заключило с городом концессионное соглашение на реконструкцию СКК. Проект оценивается в 25 млрд рублей, из которых 10 млрд должен вложить город. Единственный учредитель ООО "СКА Арена" — АО "Спортивные технологии и инвестиции", на 100% принадлежащее бывшему советнику губернатора Петербурга Игорю Забирану.


31 января 2020 года в ходе демонтажных работ здание СКК обрушилось. Погиб рабочий, проводивший демонтаж.


На днях выяснилось, что грунт с места обрушения СКК вывозится на территорию золоотвала на берегу реки Красненькой и Финского залива, рядом с пр. Маршала Казакова.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/06/10/SKA_Arena_pokazala__kak”

Автор:
Предыдущий материал

В Полтавской области мужчина угодил под поезд и лишился ног

Следующий материал

Коронавирус поразил Китай еще в конце прошлого лета: в США опубликовали громкое расследование

Коментарии (0)