Зарубите себе на носу: Аваков опроверг слова Зеленского о том, что дело Шеремета — его личная ответственность

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ни президент, ни глава МВД не руководят расследованием уголовных производств, в том числе об убийстве журналиста Павла Шеремета. Соответствующее заявление Аваков сделал в ходе пресс-конференции в Запорожье.

Об этом сообщает Russiangate

По словам Авакова, глава государства имеет определенные полномочия, при этом в Конституции не написано, что он должен руководить каким-то следствием.

«Зарубите себе это на носу. Более того – и министр этим не занимается. Есть материалы следствия, к которым в соответствии с законом под расписку следователя мы получаем доступ. Есть ознакомление», — сказал министр.

Среди прочего глава МВД отказался отвечать на вопрос, встречался ли он с Зеленским по этому делу после прес-конференции главы государства.

«Встреча с президентом никогда не влияет ни на какое дело, в том числе на дело Шеремета», – подчеркнул он.

Министр призвал «остановить политические спекуляции», дать возможность отправить дело в суд, чтобы там защита и обвинение озвучивали свои аргументы, а суд выносил решение.

https://inforesist.org/wp-content/uploads/2020/06/avakov.mp4

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что расследование дела Шеремета является личной ответственностью Арсена Авакова и он должен довести его до конца.



Источник: “https://inforesist.org/zarubite-sebe-na-nosu-avakov-oproverg-slova-zelenskogo-o-tom-chto-delo-sheremeta-ego-lichnaya-otvetstvennost/”

Автор:
Предыдущий материал

В Княжичах депутат райсовета пытался избить чужих детей: отец прострелил ему ногу

Следующий материал

Ситуация с коронавирусом на харьковских предприятиях

Коментарии (0)