Власти очередного казахстанского региона объявили об ужесточении карантина

Власти очередного казахстанского региона объявили об ужесточении карантина
Дезинфекция в Актобе. Фото с сайта Mgorod.kz

В Актюбинской области Казахстана усилен карантин из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, передает «КазИнформ» со ссылкой на постановление главного санитарного врача региона.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

С 12 июня в области приостанавливается деятельность компьютерных клубов, детских аттракционов, фудкортов, оздоровительных лагерей, ночных клубов, кальянных, караоке. Запрещено проведение массовых мероприятий и выставок, запрещена деятельность нестационарных объектов общественного питания и торговли.

Общественный транспорт в Актобе и районах станет работать с 6:00 до 21:00, в салон не будут пускать пассажиров без масок. Устанавливается сокращенный режим работы рынков и ТРЦ.

Жителям области запрещено проводить семейные, праздничные и поминальные мероприятия, в том числе в домашних условиях. Их просят ограничить выход из жилья, а лиц старше 65 лет — соблюдать режим самоизоляции.

Согласно постановлению прирост заболеваемости COVID-19 по региону составляет 6,5 процента. Всего в области зарегистрировано 492 зараженных, 252 из них выздоровели, умерших нет.

Накануне стало известно об ужесточении карантина в Карагандинской области. В качестве причины власти назвали беспечность местных жителей, многие из которых не надевают маски, не соблюдают социальную дистанцию, игнорируют правила безопасности. На этом фоне в области стремительно выросло число зараженных COVID-19. К 11 июня зарегистрировано 1290 случаев. Семь человек умерли от КВИ.

Как пишет LS, с 15 июня карантинные меры также планируют усилить в Жамбылской области, а с 8 июня дополнительные ограничения были введены в Мангистауской области.

В то же время власти Нур-Султана и Алма-Аты ранее не раз предупреждали, что могут ужесточить карантин, если горожане и компании продолжат халатно относиться к требованиям санврачей.

Карантин в Казахстане для борьбы с распространением коронавирусной инфекции был введен в середине марта этого года. С мая в разных городах страны началось поэтапное снятие ограничений: стали открываться объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения, а с 1 июня начали снимать блокпосты между регионами и населёнными пунктами и возобновлять перевозки.



Источник: “https://fergana.agency/news/119085/”

Автор:
Предыдущий материал

Хорезмских поборников семейных ценностей задержали за надругательство над девушкой

Следующий материал

Минобороны заявляет о разработке программы перевооружения ВСУ

Коментарии (0)