Картина дня в зоне ООС за 12 июня: путинские оккупанты на Донбассе уточняют списки военнообязанных и проводят учения

Картина дня в зоне ООС за 12 июня: путинские оккупанты на Донбассе уточняют списки военнообязанных и проводят учения
Картина дня в зоне ООС за 12 июня: путинские оккупанты на Донбассе уточняют списки военнообязанных и проводят учения

Обстановка в районе проведения ООС на Донбассе остается напряженной. Вчера, вооруженные формирования Российской Федерации шестнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Противник использовал запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82мм, а также БПЛА и прочее пехотное вооружение.

Украинские воины на все обстрелы давали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь имеющимися средствами.

Десять обстрелов противник совершил на Донецком направлении.

Трижды из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и другого лёгкого пехотного вооружения, российские оккупационные войска обстреляли позиции подразделений Объединенных сил неподалеку Марьинки.

Также из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел украинских позиций неподалеку Павлополя. Вблизи этого же населённого пункта враг применил БПЛА для сброса выстрела гранатомета, а рядом с Гнутово противник задействовал минометы калибра 82 мм.

Враг дважды открывал огонь по позициям Объединенных сил вблизи Новомихайловки, и по одному разу в районе Новотроицкого и Чермалыка. Во время обстрелов враг использовал гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра, снайперскоеую и стрелковое оружие.

На Луганском направлении зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.

За прошедшие сутки, вооруженные формирования Российской Федерации выпустили 35 мин 120-го калибра по опорным пунктам украинских защитников неподалеку Орехово. Минометный обстрел противника сопровождался использованием станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи хутора Вольный враг открывал огонь из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных минометов, а в районе поселков Новоалександровка, Луганское и Крымское, противник использовал пехотное вооружение, включая вооружение БМП, гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Вчера, в результате обстрелов со стороны оккупационных войск, двое украинских военных получили ранения и один боевое травмирование. Воины доставлены в лечебные учреждения, где им предоставлено надлежащую медицинскую помощь.

Такие коварные действия врага без ответа не остались — огнем из штатного вооружения по позициям оккупантов украинские подразделения подавили активность противника.

По уточненным данным разведки, 11 июня, было уничтожено восемь российских наемников и по меньшей мере восемь ранены.

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня.

На Луганском направлении, в период с 05:00 по 07:00, российские оккупационные войска дважды обстреляли позиций украинских защитников неподалеку Луганского, при этом используя 82мм минометы, станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы.

Утром, на Донецком направлении, из гранатометов различных систем и пулеметов большого калибра противник обстрелял украинские позиции вблизи Верхнеторецкого, а затем в районе Авдеевки применил ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

На все вражеские обстрелы, украинские военные оперативно и жестко отвечали из огневых средств. Потери противника уточняются.

С начала текущего дня боевых потерь среди украинских защитников, нет.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск продолжает удерживать в готовности к применению артиллерийские подразделения. В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК проходят занятия по корректированию огня артиллерии. Также 10-11 июня проведены тренировки по управлению огнем и отработки скрытого выдвижения на подготовленные огневые рубежи очередных артиллерийских подразделений во всех направлениях.

В то же время противник в рамках недели мобилизационной готовности проводит уточнение мобилизационного ресурса. Российские оккупационные администрации обязали руководителей предприятий всех форм собственности до конца текущей недели предоставить списки военнообязанных всех категорий.

Об этом сообщает Устинов троллит



Источник: “https://newsmir.info/2106550”

Автор:
Предыдущий материал

Мангера принудительно доставят в суд по делу Гандзюк

Следующий материал

Зеленський закликав українців надіти маски і не бути легковажними

Коментарии (0)