Экс-советник Обамы о массовых протестах в США: "Беспорядки проходят, как по сборнику русских пьес"

В связи с беспорядками в Соединенных Штатах Америки появилась версия о возможной причастности Российской Федерации к организации и финансированию этих акций.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Одной из первых, кто озвучил эту версию, является бывший советник экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс, информирует Диалог.UA.

Политик заявила об этом во время прямого эфира на телеканале Fox News, по её словам, протесты из-за ареста Джорджа Флойда проходят по давно известному сценарию, аналогичному "сборникам русских пьес".

"Среди участников акции протеста есть как мирные протестующие, которые сосредоточены на реальной боли и борьбе с неравенством, а есть также и экстремисты, которые пытаются превратить эти акции протеста в нечто иное", - отметила американский политик.

Susan Rice on unrest and violence at the George Floyd protests: "This is right out of the Russian playbook as well." pic.twitter.com/WlKwPcq98J

— Aaron Maté (@aaronjmate) May 31, 2020

По словам Райс, Россия могла заниматься финансированием акций протеста, переросших в погромы, а также подстрекательством граждан Америки через соцсети к совершению незаконных действий.

Как мы уже сообщали ранее, недавно в США вспыхнул бунт: причиной этому послужила смерть афроамериканца при задержании его сотрудниками полиции. Протесты перекинулись на другие города страны.

В то же время в городе Миннеаполисе украинец Богдан Вечирко направил грузовик на толпу протестующих: он активно сигналил во время подъезда к людям.


Источник: “https://www.dialog.ua/world/208566_1591020752”

Автор:
Предыдущий материал

МГИК: Ротация членов избиркома не отразится на работе

Следующий материал

Microsoft не буде продавати поліції ПЗ для розпізнавання облич на тлі протестів у США

Коментарии (0)