Недопустимо говорить, что пандемия коронавируса осталась в прошлом - Сауле Кисикова

Недопустимо говорить, что пандемия коронавируса осталась в прошлом - Сауле Кисикова
Недопустимо говорить, что пандемия коронавируса осталась в прошлом — Сауле Кисикова

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Жителей столицы призвали строго соблюдать санитарные меры, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сообщает DEDAL

«Требуем быть по-прежнему бдительными — нельзя и недопустимо говорить о том, что пандемия коронавируса осталась в прошлом, и что угрозы, связанные с корнавирусом, преувеличены. Главный фактор заражения — нарушение масочного режима, социальной дистанции, несоблюдение гигиены при посещении мест массового скопления людей, мест проведения различных мероприятий, где не исключается близкий контакт, который приводит к массовому заражению людей. Ведь все участники мероприятия являются активными источниками заражения своих близких и родных, создают угрозу появления новых очагов инфекции», — сказала руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

Отметим, в городе работают 7 лабораторий по ПЦР-диагностике коронавируса. Ежедневно проводятся порядка 5 тысяч тестов. На сегодня, по данным Сауле Кисиковой, проведено свыше 148 тысяч ПЦР-исследований.

Ранее аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к жителям столицы из-за ситуации с коронавирусом и призвал соблюдать все необходимые меры и рекомендации.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/nedopustimo-govorit-chto-pandemiya-koronavirusa-ostalas-v-proshlom-saule-kisikova_a3660996”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В России за сутки умерли 183 человека с коронавирусом

Следующий материал

“Укрзализныця” выставила на продажу 15 лотов лома на 68 млн гривен

Коментарии (0)