Киевского предпринимателя и его сообщника оштрафовали за подделку агропромышленных химикатов

Киевского предпринимателя и его сообщника оштрафовали за подделку агропромышленных химикатов

Бориспольский горрайонный суд оштрафовал владельца киевских ООО «Агродопомога» и ООО «Агробизнес Инвест» за подделку агропромышленных химикатов и незаконное использованиет торговой марки DuPont. Об этом редакция 368.media узнала из приговора суда.

Об этом сообщает Руспрес

По данным следствия, в 2013 году владелец ООО «Агродопомога» и ООО «Агробизнес Инвест» Сергей Гамалий в сговоре с подельником, работавшим водителем в ООО «Агробизнес Инвест» решили наладить продажу химикатов с использованием торговой марки DuPont. Гамалий взял на себя организацию помещения для изготовления и хранения подделок, а также финансовые вопросы, а водителю отводилась роль куратора технологического процесса производства и доставки фальсификата покупателям.

Для этого подельники арендовали склад у ещё одной киевской фирмы «Си Фрут» и организовали там цех по производству фальсификата, для производства использовали китайские химикаты и дешевые украинские аналоги. Где брали тару и этикетки — следствие так и не выяснило. Отправляли фальсификат заказчикам «Новой почтой».

Таким образом подельники нанесли ущерб ООО «Дюпон Украина», которое официально реализует в Украине химикаты торговой марки DuPont, ущерб фактически на миллион гривен.

В суде ни один из подсудимых в производстве фальсификата не сознался, но для доказательства их вины хватило изъятой в ходе обыска поддельной продукции и показаний свидетелей — суд 1 июня 2020 года признал обоих фигурантов виновными по ч. 3 ст. 229 УК. Сергей Гамалий заплатит штраф в 204 тыс. гривен, а его подельник — в 170 тыс. гривен.
Кроме того, по иску ООО «Дюпон Украина» обоих обязали выплатить предприятию в качестве компенсации почти 997 тыс. гривен.


Источник: “https://368.media/2020/06/12/kievskogo-predprinimatelya-i-ego-soobshhnika-oshtrafovali-za-poddelku-agropromyshlennyh-himikatov/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Кулеба: "Крым и Донбасс не мечтали отделиться от Украины, сепаратизма там никогда не было"

Следующий материал

Кіров на березі Десни

Коментарии (0)