Повышение ренты на добычу руды нужно отсрочить – депутат

В условиях кризиса государство должно поддержать отечественный бизнес, в частности горно-металлургический комплекс, повышение ренты на добычу руды нужно отложить. Об этом заявила народный депутат из фракции "Слуга народа" Елена Криворучкина.

Об этом сообщает Русский репортер

"Мировое падения стали будет на уровне 50%. Оно уже ощутимо. Читала, что и цена на железорудное сырье сократится до 50 долларов за тонну. Это критические отметки, критические. В таких условиях мы вынуждены поддержать производство исключительно для сохранения рабочих мест и поддержки отрасли. Отсрочку я поддерживаю", – сказала Криворучкиона.

По её мнению, повышение ренты, предусмотренное изменениями в Налоговый кодекс, которые недавно вступили в силу (законопроект №1210), углубит кризис в металлургии, и государство должно прежде всего поддержать отечественного производителя, а не увеличивать налоговую нагрузку на него.

"Государство в условиях хотя бы коронавируса, такого падения мирового производства и спроса, самое главное, государство должно поддерживать своих товаропроизводителей, являющихся крупнейшими работодателями на рынке", – отметила Криворучкина.

Напомним, ранее компания ArcelorMittal призвала депутатов отсрочить на год повышение ставки ренты на добычу железной руды, которое предусмотрено изменениями в Налоговый кодекс (законопроект №1210). В компании подчеркнули, что повышение уровня рентной платы в условиях кризиса приведет к потере рынков сбыта и источников валютных поступлений, сокращению рабочих мест, существенному уменьшению платежей в государственный и местные бюджеты, а также ухудшениею состояния экономики.

В то же время в ПАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" призвали отменить повышение ренты на добычу железной руды, которое приведет к разрушению отечественного горно-металлургического комплекса.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!



Источник: “https://www.obozrevatel.com/economics/povyishenie-rentyi-na-dobyichu-rudyi-nuzhno-otsrochit-deputat.htm”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

MONATIK и Брежнева поразили сеть совместным клипом

Следующий материал

В Мосгордуме отключили трансляцию заседания комиссии, где изучали декларацию Шапошникова

Коментарии (0)