Не было неожиданностью. Глава партии Голос рассказала о своей реакции

Не было неожиданностью. Глава партии Голос рассказала о своей реакции
Не было неожиданностью. Глава партии Голос рассказала о своей реакции

Глава партии Голос Кира Рудык в интервью НВ прокомментировала отставку Святослава Вакарчука с должности народного депутата Верховной Рады.

Об этом сообщает Руспрес

«Слава начал говорить об этом со мной неделю назад. Поэтому сегодня это не было неожиданностью, мы готовились уже к освещению этого решения. [...] Я разговаривала с ним, чтобы понять, почему он принял это решение, и сейчас мы поддерживаем его», — отметила Рудык.

По её словам, когда она стала главой партии, то должна была заниматься операционными вещами. Однако за последние месяцы партия стала более активной, резкой и смелой, добавила Рудык.

«После последней акции под Верховной Радой за отставку Арсена Авакова Святослав подошел ко мне и сказал:’Я думаю, ты справилась. Я выполнил свою миссию, привёл в украинскую политику новых профессиональных людей, которые способны самостоятельно вести партию вперед. Я остаюсь в команде, я буду работать с вами и помогать, но вы можете уже двигаться самостоятельно’. Я считаю, что это очень сильный шаг: не держаться за власть, а передавать работу в парламенте тем, кто хочет её делать», — сообщила политик.

Напомним, Святослав Вакарчук объявил о сложении депутатских полномочий и уже зарегистрировал соответствующее заявление. Позже стало известно, что его место в Верховной Раде может занять Алина Свидерская, которая на досрочных парламентских выборах шла в списке партии Голос под № 19.


Источник: “http://fromua.news/article/9232004/ne-bilo-neojidannostjyu-glava-partii-golos-rasskazala-o-svoey-reaktsii/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

СБУ должно расследовать инициативы Геруса по статье "государственная измена" – экс-глава СБУ

Следующий материал

В Николаеве установят мемориальные доски в честь журналиста, дирижера, артиста и директора школы

Коментарии (0)