Госдолг США поставил очередной рекорд

Госдолг США поставил очередной рекорд
Госдолг США поставил очередной рекорд

Госдолг США поставил новый исторический рекорд и превысил $26 трлн, следует из данных Мифина США.

Об этом сообщает Russiangate

На 9 июня госдолг страны составил $26,003 трлн. По данным сервиса US Debt Clock, за последние несколько дней он увеличился примерно ещё на $4 млрд. Таким образом, госдолг в расчете на каждого гражданина США составляет порядка $79 тыс.

Как отмечает Fox News, госдолг США в последние месяцы растёт рекордными темпами из-за затрат федерального правительства на борьбу с эпидемией коронавируса и её последствиями. Согласно данным, опубликованным Минфином США, 7 апреля государственный долг превысил $24 трлн. Меньше чем через месяц, 5 мая он достиг уже $25 трлн.

Одновременно с начала бюджетного года дефицит бюджета США составил $1,88 трлн. Это уже выше рекордного годового показателя дефицита бюджета страны, установленного в период мирового финансового кризиса в 2009 году ($1,4 трлн). По прогнозам бюджетного управления конгресса, по итогам 2020 бюджетного года дефицит бюджета составит $3,4 трлн. Газета The Washington Post оценивала возможный дефицит бюджета США к концу года с учетом реализации всех мер поддержки в $4 трлн.

Рост госдолга и дефицита бюджета США происходит на фоне решения Белого дома о выделении $2,2 трлн. для поддержки предприятий и граждан. Часть денег направлена на прямые выплаты гражданам: люди с доходом менее $75 тыс. получат чек на $1,2 тыс., семьи с детьми получат по $500 на каждого ребёнка. Часть средств предусмотрена тем, кто лишился работы. Помимо этого в пакете предусмотрены меры по поддержке предприятий и отраслей экономики.



Источник: “https://www.capital.ua/ru/news/142453-gosdolg-ssha-postavil-ocherednoy-rekord”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Украина приблизится к “промышленному безвизу” с Евросоюзом не раньше, чем через год

Следующий материал

 Уголовное преследование активиста Стерненко политически мотивировано, - Украинский Хельсинкский союз по правам человека

Коментарии (0)