В ЕС назвали условия открытия границ: что требуют от Украины

Европейская комиссия ввела критерии для открытия границ туристам из стран, которые не входят в ЕС.

Об этом сообщает Преступная Россия


Об этом говорится в рекомендациях Еврокомиссии.


Принцип взаимности


Чтобы уровнять отношения государства должны также как и страны Евросоюза отменить ограничения для путешествий.


"Граждане ЕС и граждане ассоциированных государств Шенгенского соглашения, а также граждане третьих стран, законно проживающих в Европейском Союзе, а также члены их семей должны быть освобождены от ограничения на поездки, независимо от того, возвращаются они домой или нет", — говорится в рекомендациях.


Отметим, что в Украине пока действует запрет на въезд иностранцев в связи с коронавирусом. Чтобы получить открытие границ Европы, наша страна тоже должна изменить правила.


Надежность данных


В Еврокомиссии подчеркнули, что наличие и надежность данных из третьих стран имеет первостепенное значение и должны рассматриваться в качестве ключевых критериев для открытия границ.


Кто первым должен снять ограничения


В рекомендациях ЕК утверждается, что в первую очередь должны отменить запреты для въезда другие страны, в которых ситуация с количеством зараженных коронавирусом лучше, чем в среднем по ЕС.


Главными критериями в этом контексте будут: число новых случаев инфекции на 100 000 населения; тенденция к росту числа новых случаев; общая реакция страны на COVID-19 с учетом таких аспектов, как тестирование, наблюдение, отслеживание контактов, сдерживание, лечение и отчетность.


Меры безопасности


Предварительным условием для открытия границ будет способность обеспечить соблюдение мер сдерживания, таких как физическое дистанцирование, в течение всего путешествия, от места отправления до места назначения, в том числе во время любого возможного транзита через районы повышенного риска.


Транзит


Кроме того, будут учитывать возможность использования третьей страны для транзита путешественниками других стран, которые не соответствуют критериям.


Напомним, как сообщал "Апостроф", Европейская комиссия будет рекомендовать государствам-членам ЕС начать открывать свои внешние границы для туристов с 1 июля.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/world/europe/2020-06-11/v-es-nazvali-usloviya-otkrytiya-granic-chto-trebuyut-ot-ukrainy/199973”

Автор:
Предыдущий материал

Замість Ткаченка у Раду зайде колишній суддя та юрист із Дніпра Денис Маслов

Следующий материал

В Одессе выделено свыше 220 миллионов гривен на борьбу с COVID-19

Коментарии (0)