Правительство готово вмешаться в скандал с "Укрбуд" – Шмыгаль

Правительство готово вмешаться в скандал с

Правительство знает о проблеме с компанией "Укрбуд" и готово вмешаться в скандал с недостроями.

Об этом сообщает Преступная Россия

Об этом на пресс-конференции в четверг, 11 июня, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Проблема "Укрбуда" Кабмину знакома. Сейчас это проблемой занимается мэр столицы, но правительство готово подставить плечо. Мы там где это необходимо включаемся и помогаем. Этот вопрос на контроле у правительства", – сказал он.



Скандал с "Укрбудом"

Скандал с "Укрбудом"



Напомним, что в Украине под прикрытием крупнейшей строительной госкорпорации "Укрбуд" существует масштабная империя. Сама корпорация не раз фигурировала в многочисленных скандалах.

Массовая застройка со стороны "Укрбуда" происходила благодаря постоянным взносам новых инвесторов и сомнительным тендерам. Долгое время корпорацией руководил народный депутат Украины VIII созыва Максим Микитась.

Как сообщал OBOZREVATEL:



  • 14 мая 2019 года к должностным лицам "Укрбуда" с обысками приходили работники НАБУ. Следственное действие проводилось в ходе расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой главное управление Нацгвардии, по версии следствия, утратило активы на 81,6 млн гривен.

  • В конце августа 2019 года против скандального застройщика открыли ещё одно дело.

  • Суд взыскал в пользу государства залог бывшего народного депутата и скандального застройщика Максима Микитась, которого подозревают в завладении имуществом Нацгвардии на более чем 81 миллион гривен.

  • 20 апреля 2020 года стало известно, что Высший антикоррупционный суд не взял под стражу Микитася, которого подозревают в завладении чужим имуществом.

  • 29 апреля выяснилось, что Высший антикоррупционный суд взыскал с Микитася в доход государства 30 миллионов гривен. Также ему назначен новый залог в размере 100 миллионов гривен.

  • 15 мая суд снял с Микитася электронный браслет и вернул загранпаспорт. Таким образом ВАКС не удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении обязанностей для экс-главы "Укрбуда".

  • Министр обороны Украины Андрей Таран попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля прекратить суды вокруг компании "Укрбуд", чтобы завершить строительство её жилых комплексов.

  • 28 мая домашний арест бывшего нардепа и скандального киевского застройщика Максима Микитася заменили на арест с правом залога в 100 миллионов гривен.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.


Источник: “https://www.obozrevatel.com/kiyany/life/pravitelstvo-gotovo-vmeshatsya-v-skandal-s-ukrbud-shmyigal.htm”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Коллекция украшений для ног The Coat by Katya Silchenko и Guzema Fine Jewelry

Следующий материал

НПФ «Оборонно-промышленный фонд им. В.В. Ливанова

Коментарии (0)