Зеленский назвал брата Ермака болтуном, а нардепа Лероса – аферистом

Зеленский: Я не представляю, что бы Андрей Ермак себе сделал, если бы его брат где-то что-то взял

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака Денис Ермак не брал денег за какие-либо назначения на высокие государственные должности и попросту является "болтуном". Такое мнение он высказал в интервью "Украинской правде", которое вышло 11 июня.

Об этом сообщает РуссианГейт

"А он ничего не брал. А как его затянули... Он просто болтун. Я считаю, что болтун. Считаю, что это неправильно, что это его большая ошибка", – сказал Зеленский.

Он повторил несколько раз, что убежден, что Денис Ермак "ничего не взял".

"Он не взял денег. Я не представляю, что бы [Андрей] Ермак себе сделал, если бы его брат где-то что-то взял", – сказал президент, подчеркнув, что доверяет главе своего офиса.

Зеленский рассказал, что Денис Ермак всегда хотел "как-то помогать" власти.

"Он же такой, знаешь? Война – побежал в АТО, воевал там, помогал, там он [уже] волонтёр. Здесь что-то не то в "Укрзалізниці" – давай найдём нормальных людей. Ну он такой человек", – сказал глава государства.

Народного депутата от "Слуги народа", своего бывшего советника Гео Лероса, который опубликовал записи разговоров предположительно с Денисом Ермаком, Зеленский назвал аферистом.

"Я считаю, что он – аферист. Мне его привёл [нынешний заместитель главы Офиса президента] Кирилл [Тимошенко] с [бывшим главой офиса Андреем] Богданом. Они сказали, что нормальный парень. Я сказал: "Хорошо". Это о доверии. Ты спрашивал о доверии", – сказал Зеленский.

В марте нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности за денежное вознаграждение. В комментарии "Украинской правде" депутат сообщил, что получил около 40 часов видео.

Андрей Ермак пригрозил Леросу расследованием. Его брат назвал записи "нарезкой" и делом рук мошенников, но не отрицал, что на плёнках именно он.

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений, но, как рассказал глава ведомства Назар Холодницкий, коррупционной составляющей в этом деле обнаружено не было. После это его передали для расследования в Службу безопасности Украины.


Источник: “http://gordonua.com/news/politics/zelenskiy-nazval-brata-ermaka-boltunom-a-nardepa-lerosa-aferistom-1503914.html”

Автор:
Предыдущий материал

Суд обязал ГПУ начать уголовное производство по факту госизмены Геруса

Следующий материал

Дубль Шевченко принес Украине победу на домашнем Евро-2012: как это было

Коментарии (0)