Зеленский: Брат Ермака - болтун, Гео Лерос – аферист

Зеленский: Брат Ермака - болтун, Гео Лерос – аферист

Глава государства уверен, что Денис Ермак никаких денег не брал.

Брат руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Денис, ставший фигурантом записей о возможной коррупции при назначении на должности, никаких денег не брал. Он просто "болтун", заявил президент Украины Владимир Зеленский в "Украинской правде".

Об этом сообщает Слон

— Он точно ничего не взял. Он не взял денег. Я не представляю, что Ермак себе бы сделал, если бы его брат где-то что-то взял... А он ничего не брал. А как его затянули... Он просто болтун. Я считаю, болтун. Я считаю, что это неправильно, что это его большая ошибка, — сказал президент Украины.

Зеленский уверил, что Денис Ермак всегда хотел "как-то помогать".

— Он же (Денис Ермак — ред.) такой, знаешь, война — побежал в АТО, воевал там, помогал, там он волонтёр. Здесь что-то не то в "Укрзализныце" — давай найдём нормальных людей. Ну он такой человек, — сказал президент.

Он добавил, что с самим главой ОП Андреем Ермаком имеет "доверительные отношения". По его мнению, чиновник справляется со своими обязанностями.

Народного депутата Гео Лероса, опубликовавшего записи с якобы Денисом Ермаком, Зеленский назвал "аферистом".

— Мне его (Лероса — ред.) привёл Кирилл (Тимошенко — ред.) с Богданом (экс-главой ОП — ред.). Они сказали, что нормальный парень. Я сказал — хорошо. Это о доверии. Ты же спрашивал о доверии. Я доверяю, и Кирилл ему доверял, — прокомментировал Зеленский то, что Лерос был его советником.

ЧТО ЗА ПЛЕНКИ

29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал , на которой якобы брат главы ОП Андрея Ермака Денис обсуждает вопросы назначения на различные государственные должности. По словам Лероса, новый глава Офиса президента и его брат "барыжат должностями".

Позже Андрей Ермак заявил, что обратится по этому факту в правоохранительные органы. Чиновник написал в "Фейсбуке", что будет настаивать на проведении расследования относительно обстоятельств совершения этих записей, прежде всего их достоверности, всех фактов, а также, каким образом эти записи оказались у нардепа Лероса.

Брат главы Офиса президента Денис Ермак опроверг, что обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Как сообщили в пресс-службе САП, следствие возбудило уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении в органы государственной власти.

О ЧЕМ ЕЩЕ ЗЕЛЕНСКИЙ ГОВОРИЛ В ИНТЕРВЬЮ

О своей СМС-переписке с Коломойским

Президент добавил, что бизнесмен — "человек холерического склада", у которого "свои мысли".

- Такой человек, влиятельный человек. В Украине у него есть предприятия, понятно, что он уже там 20-30 лет, я не знаю, сколько в бизнесе. А у нас бизнес и политика – это вещи, которые, к сожалению, друг без друга не могут жить. Причём, к сожалению, мне кажется, это в каждой стране, — подчеркнул Зеленский.

О любви команды Гончарука к соцсетям

После назначения на должность чиновники начали "прятаться от СМИ". Президент отметил, что это, скорее всего, произошло потому, что "они все молодые и все боялись".

Кроме того, добавил президент, министры начали "заигрывать перед аудиторией в Facebook".

— Это неправильно. Потому что в стране живут разные люди, и не только пользователи Facebook. Они заигрывали с этими людьми: ой, как на них посмотрели, сколько у них лайков, началась вся эта история, — подчеркнул Зеленский.

О своих предложениях Тигипко и Хорошковскому

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предлагал двум бывшим вице-премьерам - Сергею Тигипко и Валерию Хорошковскому - присоединиться к новому правительству. По словам президента, Тигипко был одним из тех людей, которому была предложена "действительно сильная мощная рабочая группа, параллельная нашему правительству".

О главной ошибке Порошенко

- Порошенко изначально с моего президентства хотел со мной встретиться. Я не видел в этом никакого смысла. Не видел в этом смысла, потому что все, что говорил до этого Пётр Порошенко, я считаю неправдой. Я реально считаю, что он опытный манипулятор и опытный политик. Поэтому я ему не верю. Он вытирал об меня (ноги, — авт.), мою семью, эти ботофермы.... Они меня только оскорбляли, и в этом была вся их ложь: что я там наркоман, что я там ещё что-то... Я прошел долгий путь этой лжи, дальше я делаю выводы о том, что он делал как президент. Я не доверяю ему, не верю, он не мой президент, — заявил Зеленский.

О запросах Саакашвили

По словам Зеленского, что до последнего назначения Саакашвили несколько раз встречался с ним. Во время встреч обсуждался в том числе и вопрос назначения грузинского политика на какую-либо должность.

— Он спросил: "Где вы меня видите?" И я ему сказал: "Я хочу, чтобы вы сами подумали, увидели свой статус". Я ему предложил: "Можете идти ко мне советником по реформам". Он говорит: "Это не мой уровень". Тогда я попросил: "Ну, пожалуйста, скажите, где вы себя видите". Он сказал: "Мне кажется, что в правительстве я могу заниматься реформами, быть вице-премьером по реформе". Я ему ответил: "Вице-премьер — так вице-премьер, но я поговорю с премьер-министром, как оно будет и как вы сможете работать", — сказал Зеленский.


Источник: “https://kp.ua/politics/669743-zelenskyi-brat-ermaka-boltun-heo-leros-aferyst”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Повышение пошлин на дизтопливо обойдется потребителям в 11 млрд грн – Нефтегазовая ассоциация Украины

Следующий материал

Шаг к развалу Украины? На Закарпатье в рамках децентрализации собираются создать «венгерский район»

Коментарии (0)